Di Redazione | 15 Gennaio 2017 alle 20:53

Secondo successo consecutivo per la Mens sana che batte Scafati

MENS SANA BASKET 1871 – GIVOVA SCAFATI 78-71 (27-15, 44-31, 58-49)

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli ne, Harrell 16, MAscolo 2, Vildera 2, Saccaggi 14, Flamini 10, Bucarelli 3, Pichi 3, Myers 14, Tavernari 14. All. Griccioli

GIVOVA SCAFATI: Di Palma NE, Crow 18, Fantoni 6, Naimy 8, Ammannato 13, Panzini 3, Perez 2, Matrone ne, Santiangeli 8, Johnson 13. All. Perdichizzi

Il brutto momento sembra passato e la Mens Sana bissa il successo sul parquet di casa e, dopo la vittoria di mercoledì nel recupero della quattordicesima giornata, supera la Givova Scafati con il punteggio di 78-71.

Parte forte Scafati, grazie ad un Crow ispirato, che segna tutti gli otto punti degli ospiti, per un primo parziale di 8-4 per Scafati (rispondono Tavernari e Myers per i padroni di casa). Ma la Mens Sana “apparecchia” un contro-break di 10-0, grazie alle bombe di Flamini, Tavernari, Saccaggi e una penetrazione di Harrell (15-8 al 6’). Accorcia Scafati con il gioco da tre punti di Johnson (canestro e fallo subito). Ma i padroni di casa non si fermano, con un altro 6-0 propiziato dalle bombe di Pichi dall’angolo e Saccaggi dal centro (21-11). Johnson segna facile da sotto, ma Mascolo in penetrazione e Saccaggi da centro area allungano ancora. Ammannato è preciso dalla lunetta, e l’ultimo tiro di Saccaggi in penetrazione ferma il punteggio sul 27-15 per la Mens Sana alla prima sirena.

Vildera inaugura la seconda frazione con un canestro da sotto. Ammannato e Perez rispondono per Scafati. L’antisportivo fischiato a Perez (su Bucarelli lanciato in contropiede) frutta 4 punti per i biancoverdi, conditi dal canestro e fallo subito di Myers (33-19). Crow, lasciato troppo solo, infila due bombe consecutive per gli ospiti (33-25 al 15’). Flamini segna in acrobazia e Fantoni da sotto. Crow arrotonda il suo score personale con due liberi (16 punti già all’intervallo). Harrell e Saccaggi allungano per i biancoverdi, ma Johnson la mette di rapina da rimbalzo d’attacco. Secondo quarto che si conclude con un altro parziale biancoverde: 5-0 grazie a Bucarelli e alla bomba di Harrell, che spedisce le due squadre negli spogliatoi sul punteggio di 44-31.

Comincia con fiducia Flamini nel terzo quarto: cinque punti per la Mens Sana, con Ammannato a rispondere con un bel semi gancio. Tavernari recupera palla e vola in contropiede (52-33 al 23’). Johnson la spara da tre. 4-0 per i padroni di casa, con un gran canestro in contro tempo di Harrell e Saccaggi che mette il “turbo” in penetrazione. Al 25’ una brutta tegola per coach Griccioli, per il quarto fallo personale fischiato a Flamini. 5-0 per la squadra di coach Perdichizzi, che prova a riavvicinarsi con Naimy e la tripla di Ammannato (56-42 al 27’). Myers di potenza ferma il parziale degli ospiti, ma Scafati è ancora viva, e piazza un 7-0, con Santiangeli, Naimy da tre e Johnson (58-49 dopo 30’ di gioco).

Nell’ultimo quarto, ai cinque punti consecutivi di Harrell, rispondono quattro in fila di Ammannato. Tavernari per i biancoverdi da tre punti, mentre Crow segna in lay up. Harrell non si ferma, e la mette da centro area (68-55 al 33’). Quando mancano ancora 5 minuti da giocare, Flamini è costretto a uscire per raggiunto limite di falli. Scafati piazza un break di 7-0, grazie a quattro punti consecutivi di Fantoni e un tiro di Panzini dalla lunga distanza. Reagisce la Mens Sana con Myers: canestro stellare sulla linea di fondo per lui e poi due punti da centro area. Anche Saccaggi esce per cinque falli a 2’45’’ dalla fine: punteggio sul 72-65 con i liberi di Naimy. Tavernari replica con precisione dalla lunetta. Santiangeli centra la retina da tre (74-68 a 1’30’’ da giocare). I padroni di casa però mettono in sicurezza il match con l’appoggio al tabellone di Tavernari e l’alley-oop in schiacciata di Myers su passaggio di Harrell. I tre punti finali di Santiangeli chiudono la partita sul 78-71 per i biancoverdi, alla seconda vittoria consecutiva davanti al proprio pubblico.