La Mens Sana sfata il tabù trasferta ed espugna Reggio Calabria 75-70

Di Redazione | 10 Dicembre 2017 alle 20:07

Ottima performance dei biancoverdi per aggressività, difesa ed intensità, nonostante la perdita di Ebanks per infortunio nel secondo quarto

La Soundreef Mens Sana finalmente si sblocca e centra il primo successo stagionale fuori dalle mura amiche battendo 75-70 la Metextra Reggio Calabria con la prestazione complessiva forse più convincente dell’anno. Siena dimostra di essere cresciuta a livello fisico, in difesa, al tiro (8su21 da tre) e nel gioco di squadra, imponendosi su un avversario molto aggressivo e su un campo ostico, con un’intensità e una concentrazione che rimane alta per 40′, e senza l’apporto di Ebanks uscito nel secondo quarto per infortunio. I migliori sono stati Simonovic (17 punti e 7 rimbalzi) Turner (18 e 9 rimbalzi) e Sandri (19): Siena parte bene nel primo quarto col centro slavo a dominare il pitturato, poi pasticcia in attacco e nel secondo quarto subisce il ritorno di Reggio con uno scatenato ex Roberts; nel terzo periodo i padroni di casa rimangono a contatto con Baldassarre, ma nell’ultimo periodo due bombe di Saccaggi ristabiliscono le distanze (+9).  Siena resta in controllo e gestisce i rimbalzi (38 a 33( e il sigillo finale è di Simonovic con una bella schiacciata.  Siena sfata il tabù e può finalmente sorridere e a riprendere la sua marcia dopo le contestazioni e le polemiche.

Siena: Sandri 19, Simonovic 17, Turner 18, Saccaggi 6, Ebanks 8, Vildera 5, Casella 2,

R.Calabria: Roberts 22, Benvenuti 12, Baldassare 10, Caroti 9, Rossato 7, Fabi 2, Pacher 6, Passera 2.