La Mens sana torna alla vittoria mettendo al tappeto Rieti

Di Redazione | 20 Novembre 2016 alle 21:38

La Mens sana batte Rieti, preoccupazione per l’infortunio di Cappelletti

NPC RIETI-MENS SANA BASKET 1871 66-73 (19-17; 29-38; 53-56)

NPC RIETI: Casini 9, Della Rosa 1, Benedusi 9, Eliantonio 7, Zanelli 7, Chillo ne, Sims 8, Di Prampero 6, Pepper 19. All. Nunzi

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli, Harrell 21, Vildera 8, Cappelletti 11, Saccaggi 5, Flamini 5, Bucarelli, Pichi, Myers 15, Tavernari 8. All. Griccioli

La Mens Sana torna la vittoria espugnando il PalaSojourner con il punteggio di 66-73. Nota dolente l’infortunio al ginocchio ad Alessandro Cappelletti che ha dovuto lasciare il campo da gioco a metà dell’ultimo quarto di gioco.

Inizio a suon di triple con Tavernari e Flamini da una parte e Sims dall’altra. Saccaggi allunga con 1/2 dalla lunetta ed il Capitano biancoverde allunga per il 3-9 dopo 4′. Rieti chiude il break dall’arco, ma Myers segna da sotto. Zanelli riporta i suoi a -3, ma il lungo mensanino ripristina le distanze. Pepper non manca il bersaglio ed apre il break che porta avanti i padroni di casa (15-13 a 3′). Cappelletti chiude il parziale ed impatta il punteggio. L’americano di Rieti riporta avanti la Npc, ma Saccaggi pareggia. Eliantonio replica sul ribaltamento e chiude la prima frazione 19-17.

Myers pareggia i conti dopo 2′ e mezzo dall’inizio della seconda frazione. Harrell dalla lunetta riporta in vantaggio la Mens Sana, seguito da Myers che schiaccia il +4. Benedusi segna il primo canestro di Rieti nella seconda frazione, poi Cappelletti trova un gioco da tre punti per il 26-21 a metà periodo.  Tavernari piazza la tripla e la Mens Sana allunga sul +8. Casini sale in lunetta per l’antisportivo fischiato all’italo-brasiliano ed apre un minibreak che riavvicina la Npc a -5. Harrell allunga per i suoi e mette la firma sul 25-33 a 3′. Myers allunga con 1/2 ai liberi, ma Eliantonio va segnare. Siena va a bersaglio con i suoi USA e vola in doppia cifra (27-38 a 1′). Benedusi riporta i suoi -9, per il 29-38 al termine del secondo quarto.

7-6 il parziale all’inizio della terza frazione di gioco. Casini piazza la tripla del 39-44 dopo 3′. Cappelletti trova il canestro del +7, ma Rieti infila un break che la porta a – 2 a 5’29” (44-46). Il play mensanino segna in contropiede. La Mens Sana tiene il vantaggio, ma i padroni di casa non mollano la presa (47-54 a 2′). Eliantonio trova un gioco da tre punti, che non completa, e Rieti si avvicina a -1 in chiusura di quarto. Vildera trova il canestro sul fil di sirena ed il terzo periodo si chiude 53-56.

Rieti torna a -1 in avvio del quarto periodo di gioco, ma Vildera realizza da sotto. Sims trova un gioco da tre punti, ma non lo completa con il libero aggiuntivo. Il tap in di Tavernari vale il 57-60 dopo 2′. Saccaggi allunga per i suoi ma dall’altra parte Rieti va a bersaglio con Di Prampero. Harrell segna e subisce fallo, ma sbaglia dalla lunetta. Sims va a bersaglio. Cappelletti lascia il campo per infortunio. Myers sale in lunetta e fa 2/2 (61-66 a 4’30”). L’americano di Rieti non sbaglia il bersaglio, ma l’uomo di Camden va a schiacciare, seguito da Harrell che piazza due punti dal cuore dell’area.  Siena allunga con Harrell, ma Rieti non molla (65-71 a1′). Di Prampero sale in lunetta ma sbaglia entrambi i liberi. Il numero 1 biancoverde segna in penetrazione per il +8 a 20″ (65-73). La Npc rosicchia un punto dalla lunetta, ma la Mens Sana c’entra la vittoria con il punteggio di 66-73.