Mens sana lotta fino all'ultimo secondo ma Legnano vince di due punti

Di Redazione | 18 Febbraio 2017 alle 1:14

Mens sana sconfitta sul campo della Europromotion Legnano

EUROPROMOTION LEGNANO-MENS SANA BASKET 1871 57-55 (12-7; 28-29; 45-46)

EUROPROMOTION LEGNANO: Navarini 3, Maiocco, Frassineti 15, Palermo 6, Martini 16, Ihedioha 3, Berra, Raivio 9, Tognati ne, Secco ne, Mosley 5, Battilana ne. All. Ferrari

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli, Harrell 23, Mascolo 5, Neri ne, Vildera, Saccaggj 4, Flamini 5, Pichi, Myers 13, Tavernari 5. All. Griccioli

La Mens Sana Basket 1871 cede alla Europromotion Legnano con il punteggio di 57-55 nell’anticipo della 22esima giornata. Gara combattuta ed equilibrata, decisa nell’ultimo quarto di gioco con Siena che ha dovuto fare a meno di Myers per quasi tutto l’intero periodo.

Il primo canestro dell’incontro arriva a 7’30” dalle mani di Myers, ma la squadra di casa replica con un break di 9-0. A 4′ Harrell piazza la tripla, ma arriva la risposta di Palermo dall’arco. Mascolo ruba palla e segna allo scadere per il 12-7 che chiude la prima frazione.

Il secondo quarto si apre con un altro canestro dello scugnizzo senese, ma Legnano trova un break importante e dopo 2′ è sulla doppia cifra di vantaggio (19-9). La reazione biancoverde non tarda ad arrivare ed la Mens Sana conquista il pareggio a 3’35” (21-21). Frassineti riporta Legnano avanti, ma Tavernari piazza i liberi che impattano di nuovo la gara. Myers segna per il +2 mensanino seguito da Flamini. I Knights trovano un’altra tripla con il loro numero 10, ma Siena allunga con il suo centro titolare. Martini allo scadere manda le squadre nello spogliatoio sul 28-29.

Legnano si riporta in vantaggio con il canestro di Raivio, ma Siena torna avanti con un parziale di 6-0. Palermo riavvicina i suoi. Tavernari trova la tripla. Mosley piazza la bomba del -4 (34-38 dopo 4′). Siena trova due punti dalla lunetta con Harrell e Mascolo (1/2 per entrambi), ma i Knights pareggiano a 2’20” (40-40). Il tedesco di nascita riporta in vantaggio i biancoverdi  con quattro liberi. Martini piazza la tripla del -1 , ma Saccaggi segna due punti in penetrazione. Il numero 13 di casa trova il canestro, ma non completa il gioco da tre punti con l’aggiuntivo. La terza frazione si chiude 45-46.

Legnano torna in vantaggio all’inizio dell’ultimo quarto di gioco con un break di 5-0. La tripla di Harrell vale il -1 per i biancoverdi (50-49 a 7’20”). Raivio allunga per i suoi. Flamini impatta con la tripla (52-52 a 5′). Palermo sale in lunetta e mette un libero sui due assegnati, seguito da Martini che riporta Legnano a +3 (55-52 a 3’30”). Harrell impatta dalla linea della carità (3/4) sul 55-55. Frassineti sale in lunetta per il tecnico fischiato alla panchina senese e riporta avanti i suoi di un punto. La Mens Sana ricorre al fallo sistematico e manda in lunetta Raivio che fa 1/2. Siena ha l’ultimo possesso, ma non lo concretizza e cede a Legnano con il punteggio di 57-55.