Settimana ricca di vittorie per le giovanili della Virtus Siena

Di Redazione | 19 Gennaio 2018 alle 8:49

Successi per under 20, 18, 16, 14 e 13

Settimana positiva per le giovanili Virtus. Vincono gli under 18 e gli Under 16, alla seconda vittoria stagionale. Vittorie anche per gli Under 14 ancora imbattuti, Under 13 rossi ed Under 20 Regionali.

UNDER 20 ECCELLENZA

PODEROSA MONTEGRANARO – VIRTUS SIENA 84 – 68 (26-12; 46-30; 62-48)

VIRTUS: Bartoletti 4, Falchi R. 5, Ceccatelli 10, E Baldinotti 12, Pierini, Eusepi 7, Gioia 6, Guilavogui 20, Falchi L. 4, Caroni, Betti. All. Ricci

Sconfitti gli Under 20 Eccellenza nella difficile trasferta di Montegranaro. Partita che si mette subito in salita per i rossoblù, con i padroni di case che prendono la doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto. Prova a ricucire la Virtus nella seconda frazione, ma la Poderosa si dimostra molto solida e risponde colpo su colpo, andando all’intervallo sul +16. Non mollano i virtussini che riescono a vincere di 2 punti il terzo quarto, restando comunque a distanza dai marchigiani che con un ultimo quarto in controllo portano a casa la vittoria per 84-68. Buona prova comunque dei ragazzi di coach Ricci, che, tolti i primi 10 minuti, se la sono giocata alla pari contro una squadra quotata come Montegranaro. In luce Guilavogui, che chiude con una doppia-doppia da 20 punti e 14 rimbalzi.
Prossimo impegno per gli Under 20 Lunedì 22 alle 20.30 al PalaPerucatti contro la VL Pesaro.

UNDER 20 REGIONALI

MAGINOT SIENA – COLLE BASKET 82-43 (18-11; 49-15; 69-28)

MAGINOT: Sorbi 3, Morini, Pagni 6, Cerpi 17, Cannoni 26, Nanni, Cavaglioni, Cessel 3, D’Agostino 11, Vannini 11, Giorgi 2, Bicchi 3. All. Papi

Bella vittoria per la Maginot Under 20 che travolge il Colle Basket per 82-43. Partono subito bene i rossoblù che trovano il vantaggio già nel primo quarto, concedendo soltanto 11 punti agli avversari. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Papi giocano al limite della perfezione, segnando 31 punti e concedendone 4 agli ospiti, volando sul +34 e chiudendo virtualmente la partita già a fine secondo quarto. Gli ospiti infatti non riescono più neanche ad avvicinarsi alla Maginot che controlla la partita e chiude l’incontro con uno scarto sicuramente pesante.
Prossimo impegno per i ragazzi della Maginot Under 20 Lunedì 22 alle 21.15 a Firenza, ospitidella Laurenziana.

UNDER 18 ECCELLENZA

CMB LUCCA – VIRTUS SIENA 76-88 (16-21; 40-49; 59-71)

VIRTUS: De Sanctis 8, Caroni 12, Sulpizio 2, Vallerani 8, Foggi 2, Falchi 11, Valeri 7, Ndour 16, Bastreghi 3, Liberati 9, Cappelli 4. All.: Ceccarelli

La Virtus esce dal PalaTagliate di Lucca con i 2 punti in tasca, ma al termine di una prova sottotono rispetto alle ultime uscite, colpa di una difesa disattenta che fa segnare fin troppi punti agli avversari: 76-88 il finale.
Partono meglio i padroni di casa: 7-1 il parziale dopo 2′ di gioco, prima che i rossoblù inizino a giocare portandosi avanti a fine primo periodo sul 16-21. Nel secondo quarto la Virtus avrebbe la possibilità di scappare, portandosi sul 27-47 a 2′ dalla sirena ma ancora una volta la difesa “sciopera” ed i lucchesi si riportano sotto.
Nei secondi due quarti la Virtus amministra il vantaggio e chiude l’incontro sul 76-88.
Una partita che non è sufficiente a livello difensivo, troppi 1c1 persi e poca collaborazione hanno fatto soffrire i rossoblù fin troppo.
Prossimo impegno Mercoledì 24/1 alle 20.00 al PalaPerucatti nel derby contro la Mens Sana.

UNDER 16 ECCELLENZA

VIRTUS SIENA – SBA AREZZO 58-100 (18-19; 37-47; 50-78)

VIRTUS: Trisciani 7, Lalli 6, Cinelli, Filipovic M. 5, Valeri, Bindi 16, Filipovic T. 8, Calvellini 14, Giannetti, Fattorini, Tirinnanzi, Gazzei 2. All.Cappelletti

AREZZO: Giovane 4, Bonanni 27, Nica 4, Ratkovic 28, Rossi 5, Pratesi 9, Iannone, Cascone 14, Buonanno 9. All.Vezzosi

Sconfitta nell’ultimo turno del girone di andata per gli Under 16 Eccellenza, sconfitti al PalaPerucatti dalla SBA Arezzo per 58-100. Partita che nel primo quarto vede i virtussini rispondere colpo su colpo agli ospiti, chiudendo con 1 solo punto di svantaggio. Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a trovare il canestro, ma la difesa concede qualcosa di troppo ed all’intervallo sono gli aretini a condurre per 37-47. Nel terzo quarto i ragazzi di coach Vezzosi piazzano il parziale che spacca la partita, volando sul +28 sul finire del terzo quarto. Nell’ultima frazione i rossoblù, demotivati dal parziale subito, continuano a precipitare, fino al raggiungere il 58-100 finale.

VIRTUS SIENA – ABC CASTELFIORENTINO 68-62 (15-17; 38-30; 52-44)

VIRTUS: Trisciani, Lalli, Cinelli 8, Filipovic M, Valeri, Bindi 16, Filipovic T 12, Calvellini 21, Cannoni, Gallorini 9, Gazzei 1, Cortigiani 1. All.Cappelletti

CASTELFIORENTINO: Tafi 2, Corti, Cavini 14, Tanko ne, Capezzoli 12, Luari, Manetti, Castellacci 16, Talluri, Arrighi 4, Tinti 14. All.Ferazzi

Tornano alla vittoria gli Under 16 dopo la sconfitta casalinga con Arezzo, battendo a domicilio la ABC Castelfiorentino nel recupero della 12esima di campionato. La partita inizia con le due squadre che si studiano a vicenda, con gli attacchi un po’ contratti. Sul finire del quarto i padroni di casa trovano i canestri che li portano a chiudere in vantaggio di 2 lunghezze, 15-17. Nel secondo quarto i rossoblù aumentano l’aggressività, concedendo agli avversari 13 punti a fronte dei 23 segnati, ritrovandosi sul +8 alla sirena di metà partita.  Il terzo quarto vede la ABC provare disperatamente a rientrare, ma ogni tentativo di rimonta è prontamente spento dai virtussini che mantengono le distanze, controllando la partita, non senza qualche difficoltà, ma riuscendo comunque a portare a casa i 2 punti, chiudendo sul 68-62.
Prossimo impegno per i ragazzi di coach Cappelletti Sabato 27 alle 18.30 al PalaPerucatti, per affrontare il Don Bosco Livorno.

UNDER 15 ECCELLENZA

VIRTUS SIENA – PISTOIA BASKET 47-81 (15-27; 27-47; 37-70)

VIRTUS: Gabbricci, Gallorini 16, Mottini 3, Cannoni 5, Ialongo, Nikiforakis, Zaccaria 2, Valeri 3, Braccagni 6, Giani, Giacchini, Cortigiani 12. All.Cappelletti

PISTOIA: Gavagni 3, Becciani 4, Geromin 14, Greco, Zerini, Di Teodoro 4, Biacchessi, Chiti, Pucci 21, Bonistalli 21, Andreani 2, Citarrella 12. All.Breschi

Cadono in casa gli Under 15 Eccellenza contro la forte Pistoia, seconda in classifica a soli 2 punti dall’imbattuta Empoli. La partita si mette in salita per i virtussini sin dal primo quarto. L’aggressività degli ospiti è molto alta ed i ragazzi di coach Cappelletti subiscono la fisicità dei pistoiesi che al termine del primo quarto sono già in doppia cifra di vantaggio, 15-27. Non riesce ad ingranare la Virtus, che trova con molta difficoltà il canestro, andando all’intervallo lungo sul 27-47. La partita non è mai in discussione, con i rossoblù che raramente riescono a mettere in difficoltà gli ospiti, che controllano la partita aumentando man mano il vantaggio fino a raggiungere il 47-81 finale.
Prossimo impegno per gli Under 15 Venerdì 26 alle 16.30 a San Giovanni Valdarno, ospiti della Pol. Galli Basket.

UNDER 14 ELITE

TERRANUOVA BASKET – VIRTUS SIENA 28-95 (3-20; 9-48; 16-67)

VIRTUS: Gazzei 21, Corsoni 4, Cannoni 10, Nikiforatis 6, Martini 7, Iannoni 12, Liotta 1, Costantini 11, Braccagni 2, Mancini 4, Guerri 3, Senatore 14. All. Spinello

Continua la marcia degli imbattuti Under 14 in campionato, che surclassano il Terranuova Basket per 28-95.
Partira senza storia sin dalla palla a due, con i rossoblù che prendono subito un ampio margine, andando ad incrementarlo con lo scorrere dei minuti. Buona prova di tutti i ragazzi a disposizione di coach Spinello, che vanno tutti a segno, lasciando il tabellino senza virgole.

PINO DRAGONS FIRENZE – VIRTUS SIENA 42-77 (6-24; 20-45; 28-70)

VIRTUS: Gazzei 10, Cannoni 13, Nikiforatis 15, Iannoni 3, Braccagni 25, Costantini 3, Senatore 2, Bianchi 3, Morini 1, Parenti, Liotta, Bocci 2. All. Spinello

Ancora una vittoria per gli Under 14 che battono il Pino Dragons a Firenze nel recupero della settima giornata, mantenendo la vetta della classifica con 10 vittorie su altrettante partite. Inizio di gara esplosivo come al solito per i ragazzi di coach Spinello: 6-24 e partita messa subito in ghiaccio dopo solo 10 minuti di gioco. I padroni di casa migliorano successivamente a livello offensivo, ma non abbastanza da impedire a Braccagni e compagni di portare a casa la vittoria.
Prossimo impegno per gli Under 14 Domenica 21 alle 11 al PalaPerucatti, per lo scontro al vertice contro Prato, l’altra capolista ed imbattuta del girone.

UNDER 13

CUS FIRENZE – VIRTUS SIENA ROSSA 24-45 (1-5; 11-18; 14-37)

VIRTUS: Morelli 8, Volpe 9, Tirinnanzi 1, Becatti 13, Gambelli 2, Battente, Brocco 8, Costantino, Bianciardi 2, Alfonsi, Tulli 2, Gorini. All. Piperno

Tornano alla vittoria gli Under 13 rossi dopo lo stop della scorsa settimana, e lo fanno battendo in trasferta il Cus Firenze. Partita difficile per i ragazzi di coach Piperno, che per tutto il primo quarto faticano a trovare il canestro, mettendo a referto soltanto 5 punti; un’ottima difesa però concede si fiorentini 1 solo punto, e permette ai rossoblù di mettere comunque il naso avanti. Il secondo quarto vede la Virtus ancora in vantaggio, ma è nel terzo che i ragazzi di coach Piperno danno lo strappo decisivo alla partita, con un parziale di 3-19 che risulta decisivo. Nulla possono i giovanissimi del Cus Firenze che continuano a subire l’aggressività difensiva dei rossoblù anche nell’ultimo quarto, che si chiude con la vittoria della Virtus Rossa per 24-45.
Prossimo impegno per gli Under 13 Rossi Sabato 20 alle 18.30 al PalaPerucatti contro la capolista Figline.

POL. GALLI BASKET – VIRTUS SIENA BLU 83-16 (34-6, 48-14, 64-14)

VIRTUS: Vannucchi, Trisciani, Albanese 3, Bezzini 4, Schinocca, Mariotti 6, Montesano 3, Carnasciali, Gragnoli, Bigliazzi. All. Piperno

Sconfitta per gli Under 13 Blu sul campo della Polisportiva Galli Basket di San Giovanni Valdarno. Partita molto difficile per i ragazzi di coach Piperno che non riescono a contenere dal punto di vista difensivo i padroni di casa, trovando difficoltà anche nel trovare il canestro. Il Galli Basket chiude virtualmente l’incontro già nel primo quarto, alla fine del quale è già in vantaggio 34-6. Resta poco da fare per i virtussini, che trovano gran parte dei propri punti nel secondo quarto, 8.
Prossimo impegno per gli Under 13 Blu Sabato 20 alle 16.30 in casa contro il Basket San Casciano.