Uisp Nuoto, Jacopo Meucci fa incetta di ori e bronzi

Di Redazione | 7 Marzo 2018 alle 16:39

Due primi posti regionali, un oro e un bronzo italiani per l’atleta classe 1982

Due ori regionali, un oro e un bronzo italiani. Basterebbero questi risultati per descrivere la stagione di Jacopo Meucci. La prima parte di annata dell’atleta di Acqua Uisp Siena, classe 1982 categoria S9 del circuito Finp, non poteva concludersi in maniera migliore. Il primo miglior risultato di sempre è arrivato alle piscine di Larciano e Lamporecchio, dove Meucci ha conquistato i suoi primati personali e regionali nei 50sl e 100sl 25 febbraio con ii tempi rispettivamente di 33”40 e 1’12”00. Risultati inaspettati perché gare non particolarmente adatte alle sue caratteristiche, ma la condizione fisica non ha permesso a Meucci di concentrarsi sulla gara dei 400sl, che da sempre ama.

Altra faccenda sono stati i campionati assoluti invernali di Brescia 3 e 4 marzo, appuntamento molto sentito, ma penalizzato nel numero di atleti partecipanti, non arrivati per il maltempo. Malgrado le difficoltà negli spostamenti per la neve e il clima gelido, Acqua Uisp Siena ha partecipato e Jacopo Meucci ha vinto. L’atleta senese ha confermato un’ottima prestazione nei 50sl vasca lunga con 33”9, guadagnandosi il bronzo e anche la finale Open della disciplina: tutti i dieci migliori tempi che se la giocano in una batteria finale di assoluti campioni, compresi i partecipanti alle scorse Paralimpiadi. I 400sl sono stati una gara in salita, nonostante il primo gradino del podio con 5’47”00: vittoria  e oro meritati, con la consapevolezza però di non aver preparata a dovere proprio per problemi fisici e di concentrazione perché Jacopo Meucci è un tremendo perfezionista. I tecnici Valentina Mancini e Romina Bondini non avevano comunque dubbi sull’esito delle gare, perché se il team funziona e c’è impegno da ambo le parti i risultati arrivano.