Basket C Gold: Virtus Siena, ottava vittoria di fila con Synergy Valdarno per 96-74

Una partita improntata all'attacco da parte di entrambe le squadre, che hanno dato vita a una gara a tratti frenetica e piena di ritmo, durante la quale alla lunga è riuscita a venire fuori la maggiore qualità dei rossoblu

Di Redazione | 5 Febbraio 2023 alle 22:00

Ottava vittoria consecutiva per la Stosa che al PalaPeruccatti supera la Synergy Valdarno 96-74. Una partita improntata all’attacco da parte di entrambe le squadre, che hanno dato vita a una gara a tratti frenetica e piena di ritmo, durante la quale alla lunga è riuscita a venire fuori la maggiore qualità dei rossoblu. Buonissimo l’esordio in maglia Stosa di Dominic Laffitte, autore di una prova maiuscola da 19 punti e una presenza costante anche nella metà campo difensiva.

Avvio frizzante da parte di entrambe le squadre, che partono meglio nella metà campo offensiva rispetto a quella difensiva, rispondendosi colpo su colpo. L’attacco della Synergy è nelle mani di Bianchi, che segna i canestri del primo mini-strappo ospite. A metà quarto è tempo per l’ingresso di Laffitte, che ci mette pochissimo per entrare in partita dando tanta energia alla Stosa in entrambe le metà campo. La Virtus rientra e prende il vantaggio con due triple di Paunovic che chiudono il quarto sul 27-24.

I valdarnesi non mollano e si fanno sotto, ma la Virtus, attaccando bene la zona e alzando l’intensità, allunga nel punteggio. Elez e Bantsevich, Assoluti protagonisti per la Synergy, tengono a galla i loro, ma il canestro sulla sirena di Laffitte manda le squadre negli spogliatoi sul 52-43.

Il terzo quarto è quello dell’allungo decisivo: Bartoletti, Laffitte e Dal Maso segnano con continuità senza lasciare scampo ai valdarnesi e portando la Stosa ad un netto vantaggio in doppia cifra con il quale si chiude la frazione (74-59). Nell’ultimo periodo i rossoblu si limitano a controllare il punteggio, con i soliti Bartoletti e Laffitte insieme a Olleia a segnare i canestri della staffa che consegnano ai rossoblu la vittoria.

STOSA VIRTUS SIENA – SYNERGY BASKET VALDARNO 96-74 (27-24; 52-43; 74-59)

VIRTUS: Berardi 3, Paunovic 15, Bartoletti 16, Banchero 7, Dal Maso 9, Bianchi 5, Ricciardelli, Olleia 10, Costantini 10, Calvellini 2, Chierchini, Laffitte 19. All. Franceschini

SYNERGY: Mesina, Privitera, Volpe 11, Marchionni, Bianchi 12, Elez 22, Diaw 4, Fabrizi, Ceccherini, Mancini ne, Morales 2, Bantsevich 23