Basket Serie C Silver: la Mens sana espugna Empoli al termine di una partita combattuta

I biancoverdi conducono per tutti i quaranta minuti. Nel finale saggia gestione e le mani della Mens Sana ben salde sul manubrio fino al +20 finale

Di Redazione | 8 Dicembre 2021 alle 23:00

La Mens Sana espugna Empoli al termine di una gara condotta per 40 minuti contro un’avversaria ostica come quella biancorossa (53-73).
La partenza dei biancoverdi è da grande squadra: 9-0 per iniziare un primo quarto che poi si traduce in +13 al primo mini riposo. Empoli prova a rientrare con il tiro da fuori, ma la Mens Sana è brava a tenere senza mai calare l’intensità difensiva e gestendo bene anche i momenti in cui l’attacco fa un po più di fatica. All’intervallo lungo il punteggio dice 28-40 per Siena.
Nel terzo quarto l’unico momento di difficoltà: tre minuti in cui non si segna e nei quali Empoli trova un paio di triple che la riportano a -5. Ma Siena con calma e maturità non si scompone ed allunga di nuovo al +11 del 30esimo minuto.
Il quarto quarto viaggia in controllo: senza acuti particolari ma con una saggia gestione e le mani della Mens Sana ben salde sul manubrio fino al +20 finale. Un’altra ottima prova corale dei biancoverdi, che restano al comando della classifica.
Biancorosso Empoli – Mens Sana Basketball Academy 53-73
(13-26 ; 28-40 ; 41-52)
MENS SANA BASKETBALL ACADEMY: Menconi 3, Pannini 9, Iozzi 10, Sprugnoli 6, Giorgi 2, Benincasa 3, Milano 1, Del Cucina 4, Sabia 13, Santini 3, Campi n.e., Tognazzi 19. All. Binella
BIANCOROSSO EMPOLI: Berardi 2, Baccetti 4, Menichetti 1, Malventi, Cappelletti n.e., Berti 7, Giannone 9, Ghizzani 9, Cerchiaro 10, Mazzoni 4, Landi 4, Pinzani 3. All. Valentino