Basket Serie C Silver - La Mens sana lotta e conquista la vittoria contro il Brusa Livorno

I biancoverdi riescono ad avere la meglio contro i labronici al termine di una partita difficile

Di Redazione | 24 Aprile 2022 alle 20:38

La Mens Sana deve fare i conti con diverse assenze tra infortuni e squalifiche, ma riesce a gettare il cuore oltre l’ostacolo e a superare una prova veramente difficile. Brusa Livorno, squadra fisicamente aggressiva, è riuscita a mettere in difficoltà i biancoverdi fino all’ultimo quarto.

Nel primo quarto i biancoverdi non riescono a trovare subito il ritmo giusto e devono fare i conti con un Livorno scatenato in questo primo periodo. La Mens Sana dura fatica ad attaccare il ferro e non trova la lucidità giusta per contrastare l’avversario. I livornesi sfruttano l’occasione e cercano da subito di allungare le distanze dai biancoverdi.

Nel secondo quarto i biancoverdi incrementano il ritmo della partita nel secondo quarto e accorciano le distanze fino al sorpasso. Dopo tre minuti di gioco la Mens Sana è in vantaggio di un punto (24-23). Brusa Livorno, però, non desiste e tallona i biancoverdi. Menconi prova l’azione personale, provando l’inserimento in area e procurandosi un fallo che vale due punti per i biancoverdi. Gli fa eco Milano che insacca la palla e guadagna il fallo. Livorno risponde con una tripla portandosi in vantaggio 28-31 ma Menconi pareggia subito i conti insaccando la bomba personale.

Pannini e Menconi suonano la carica della Mens Sana e provano ad allungare le distanze dai livornesi, a due minuti dalla fine i biancoverdi sono avanti di 4 punti (40-36). Ancora Pannini inarrestabile segna 16 punti nel secondo quarto e porta i biancoverdi a più 8 (46-38). Allo scadere del tempo il tabellone dice 48-41 per la Mens Sana.

Livorno sfrutta il terzo quarto per accorciare le distanze dalla Mens Sana e si porta a più uno a un minuto dalla fine (56-57). I livornesi insaccano tre punti allo scadere e si portano avanti di quattro dai biancoverdi. Al termine del terzo quarto il tabellone segna 56-60 per Brusa Livorno.

Mens Sana che fa fatica a trovare il ritmo giusto della partita nell’ultimo quarto, Livorno nel frattempo si porta a più undici dai biancoverdi. La scintilla scatta a tre minuti dalla fine, con Pannini e Milano che insaccano due bombe importanti, portandosi a meno due da Brusa Livorno. Capitan Pannini fa vedere la stoffa della Mens Sana e con personalità insacca la tripla del vantaggio, Mens Sana in testa 80 – 77.
Brusa Livorno adesso è in difficoltà e deve fare i conti con una Mens Sana sfrenata. Finisce così, con la vittoria strepitosa dei biancoverdi che gettano il cuore oltre l’ostacolo, l’ultima partita di campionato finisce 90-83 per la Mens Sana.
Mens sana – Brusa Livorno 80-77
Mens Sana: Menconi 12; Pannini 29; Iozzi 13; Sprugnoli 6; Giorgi; Allemann 10; Milano 13; Del Cucina n.e.; Sabia 6; Santini n.e.; Bovo 1; Campi n.e. All. Binella
Brusa Livorno: Spinelli 18; Del Monte 17; Marzini n.e.; Vukich; Pantosti 17; Lulli n.e.; Locci 3; Fiore 1; Nannipieri 13; Gezzani 1. All Pistolesi