Basket: Virtus promossa in Serie B interregionale

I rossoblu di coach Lasi hanno sfruttato al meglio il primo match-point, vincendo gara 4 della finale play off a Quarrata per 88-66

Di Redazione | 31 Maggio 2023 alle 23:00

La Virtus Siena si aggiudica la promozione in Serie B interregionale. I rossoblù di coach Lasi hanno vinto la finale playoff contro Quarrata in quattro partite. Nell’ultimo appuntamento della serie, che si è giocato stasera a Quarrata, si sono imposti in trasferta per 88 a 66, certificando così la promozione nella Serie B interregionale.

Ottimo avvio della Stosa che prende subito il vantaggio grazie ai canestri di Dal Maso e alle ottime percentuali al tiro che, unite a una grande difesa, permettono alla Stosa di prendere 14 lunghezze di vantaggio a fine primo quarto (15-29) un vantaggio che i rossoblu non perderanno mai fino alla sirena finale. Nel secondo quarto, dopo alcune difficoltà iniziali, i virtussini ritrovano il ritmo e mantengono a distanza Quarrata, che prova in tutti i modi ad innervosire i rossoblu che continuano però sul proprio percorso, rimanendo concentrati sull’obiettivo. A chiudere il quarto è però la tripla di Riccio che chiude il secondo quarto sul 37-44.

Il terzo quarto è ricco di parziali e controparziali: la Virtus scappa, Quarrata accorcia, la Stosa scappa ancora. Il palcoscenico nella terza frazione è tutto di Calvellini, che segna 5 punti in fila per chiudere il quarto sul 58-69. Nell’ultima frazione i rossoblu volano sulle ali dell’entusiasmo. Quarrata prova a reagire, ma a metà quarto la Stosa segna tre triple in fila che mandano al tappeto i padroni di casa. Finisce 66-88, la Virtus vince, chiude la serie e festeggia la promozione in serie B.

DANY BASKET QUARRATA – STOSA VIRTUS SIENA 66-88 (15-29; 37-44; 58-69)

QUARRATA: Zucconi, Cantrè, Falaschi 3, Rossi 10, Regoli Fe 6, Riccio 11, Frangioni, Calugi 10, Regoli Fr. 2, Mustiatsa 12. All. Tonfini

VIRTUS: Berardi 1, Paunovic 3, Bartoletti 7, Banchero 3, Dal Maso 16, Bianchi, Ricciardelli ne, Olleia 17, Costantini, Imbrò 5, Calvellini 25, Laffitte 11. All. Lasi