Eccellenza: Mazzola-Valdarbia spazza via Prato 2000 con un 0-5 a domicilio

Adesso per i ragazzi di Argilli si apre un tour de force decisivo per la qualificazione ai play-off, dovendo affrontare Zenith Prato, Fortis Juventus e Pontassieve

Di Redazione | 26 Marzo 2023 alle 17:25

Calcio Eccellenza, il Mazzola-Valdarbia torna da Signa con un netto 0-5 ai danni del Prato 2000 e, vista la sconfitta di sabato del Foiano, ottiene la salvezza con tre giornate di anticipo.

Partita senza storia quella tra i locali, fanalino di coda del torneo e già retrocesso, e un Mazzola-Valdarbia alla ricerca di punti in chiave play-off. Biancocelesti subito vicini al vantaggio con Bartolini, rete rimandata al 10′ quando Nassi fulmina Santangelo dopo uno scambio con Cruciani. L’unica conclusione in porta dei locali, ad opera di Modou, fa scorrere un brivido lungo la schiena di Cefariello, costretto ad alzare in angolo. Al 33′ arriva il raddoppio biancoceleste ad opera di Cruciani, bravo ad incrociare con il destro e pescare l’angolino basso della porta. Al 37′ tris del Mazzola-Valdarbia: Mearini dialoga con Gianneschi, il terzino entra in area e supera il portiere con uno scavetto. Due minuti dopo ancora l’ex Scandicci scappa sulla sinistra, mette al centro dove un solissimo Bartolini deposita in rete il poker. A tre giri di orologio dell’intervallo ancora Bartolini riceve l’assist di Nassi e realizza la doppietta personale. Il secondo tempo rispecchia più il ritmo di una amichevole estiva, dove il Mazzola-Valdarbia controlla senza alcun rischio fino al triplice fischio finale. Complice il turno di riposo della Rondinella, i biancocelesti salgono al quinto posto appaiati al Pontassieve. Adesso per i ragazzi di Argilli si apre un tour de force decisivo per la qualificazione ai play-off, dovendo affrontare Zenith Prato, Fortis Juventus e Pontassieve.

PRATO 2000-MAZZOLA VALDARBIA 0-5

PRATO 2000: Santangelo (72′ Tortelli), Natali, Querci (84′ Baldanzini), Kowalski, Dahani (46′ Capecchi), Sacchi (63′ Boni), Modou (63′ Frroku), Nencioni, Servillo, Testa. All. Falcini.

MAZZOLA-VALDARBIA: Cefariello, Nassi, Gianneschi (46′ Caro), Bianchi (56′ Zeppi), De Luca, Majuri (46′ Cattich), Cavallini, Cruciani (67′ Silvestri), Bartolini, Baroni (46′ Tozzato), Mearini. All. Argilli. A disp: Florindi, Fabbrini, Hoxhaj.

MARCATORI: 10′ Nassi, 33′ Cruciani, 37′ Gianneschi, 39′ Bartolini, 42′ Bartolini

AMMONITI: nessuno

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 1 – 6

RECUPERO: 0′ 1T ; 2T

ARBITRO sig. Biagini di Lucca; ASS 1 sig. Casole di Pisa; ASS 2 sig. Giunta di Firenze.