Emma Villas Aubay Siena, dopo la pesante sconfitta di Verona si guarda al match di recupero con Padova

Il ko nettissimo di ieri contro la WithU Verona apre una intensa settimana di riflessione e di lavoro per i senesi che si vedono già impegnati giovedì 8 Dicembre nel recupero contro la Pallavolo Padova, match definito il più importante dell'anno dal vicepresidente Mechini

Di Redazione | 5 Dicembre 2022 alle 17:00

Piove sul bagnato in casa Emma Villas Aubay Siena dopo l’ennesima pesante sconfitta in campionato, quella di ieri sera tra WithU Verona ed Emma Villas Siena che ha chiuso la domenica di SuperLega con la vittoria per 3-1 in rimonta degli scaligeri. Verona dimostra di essere una delle migliori compagini di questo campionato, testimoniato dalla quarta posizione in classifica e dall’altissimo potenziale dei giocatori di palla alta: il maliano Keita, lo sloveno Mozic e il russo Sapozhkov. Nella prima parte di gara i padroni di casa hanno manifestato alcune difficoltà, mentre i toscani hanno giocato con coraggio e disinvoltura, aggiudicandosi il parziale. La risposta di Mozic e compagni però è stata immediata, con l’attacco che ha ingranato e non ha lasciato scampo agli ospiti. Con uno Sapozhkov scatenato sotto rete e un Keita che ha offerto il suo grande contributo al servizio, per la squadra di Stoytchev la gara si è dimostrata in discesa. Nei set successivi infatti è stato un dominio totale da parte dei veneti, che tornano così alla vittoria. Mentre si registra un altro passo falso per Siena che apre in modo praticamente ufficiale una crisi molto profonda.

“Primo set giocato molto bene, con pressione e pazienza, appena sceso il nostro attacco non c’è stato nulla da fare”. Poche le parole al termine della partita del coach Montagnani la cui panchina adesso traballa, dopo l’ennesima prova opaca soprattutto nel secondo e nel quarto parziale dove i senesi non sono riusciti ad arrivare complessivamente nei due set neanche a 25 punti. Una situazione molto delicata anche in vista del prossimo appuntamento che lo stesso vicepresidente Mechini non ha esitato a definire come “la gara più importante dell’anno”: il recupero di giovedì 8 Dicembre contro la Pallavolo Padova penultima in classifica a soli tre punti dai senesi.