Il San Donato Tavarnelle chiude il campionato alla grande e festeggia la serie C

Si chiude con una vittoria per 1-0 contro il Cannara la cavalcata trionfale del San Donato Tavarnelle in questa stagione di serie D

Di Redazione | 15 Maggio 2022 alle 18:30

SAN DONATO TAVARNELLE-CANNARA 1-0

SAN DONATO TAVARNELLE: Balli, Ciurli, Alessio, Buzzegoli, Marzierli, Russo (61′ Pino), Borghi (71′ Pierucci), Poli (67′ Calonaci), Zini (61′ Regoli), Contipelli, Fradella (61′ Noccioli). All. Indiani. A disp: Viti, Montini, Carcani>, Guidi.

CANNARA: Cocchini, De Sanctis (88′ Bucciarelli), Frustini (78′ Verzieri), Brunetti, Fondi, Orazzo, Ponzi (70′ Lucenti), Mattia (57′ Vitaloni), Mingiano, Peluso, Tamponi (57′ Corrado). All. Armillei. A disp: Lori, Bokoko, Xu.

MARCATORI: 60′ Marzierli

AMMONITI: Contipelli

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 6 ; 3

RECUPERO: 0′ 1T ; 2′ 2T

ARBITRO sig. Frosi di Treviglio; ASS 1 sig. Pirola di Abbiategrasso; ASS 2 sig. Macchi di Gallarate.

Festa grande al Pianigiani per il San Donato Tavarnelle, fresco vincitore del girone E di serie D. Tanti tifosi presenti sugli spalti con magliette e vessilli gialloblu, con una splendida coreografia ad accogliere l’ingresso in campo dei giocatori. Sopresa per il centrocampista Daniele Buzzegoli: è infatti presente la “Un calcio per tutti onlus”, associazione che si occupa di persone affette da disabilità e di cui il calciatore ex Novara è rappresentate.

3′ Cannara in avanti con Peluso, tiro centrale bloccato da Balli
10′ Russo cerca Marzierli in area si rigore, colpo di testa debole per la parata di Cocchini

12′ Ancora Marlierli riceve palla da azione d’angolo ma non riesce a controllare e la spedite sul fondo

14′ Azione personale di Russo, scarico al limite dell’area per Buzzegoli, tiro alto

16′ Altra grandissima azione del San Donato! Alessio serve Russo che di Tacconi appoggiare pet Borghi, sfera ancora alta

19′ Occasionissima per i gialloblu! Russo calcia, ne esce una traiettoria insidiosa che si spegne di poco a lato!

28′ È sempre San Donato, stavolta è Zini a cercare la gloria, palla sul fondo. Nell’azione successiva tentativo anche di Buzzegoli, disturbato al momento di battere a rete

32′ San Donato vicinissimo al vantaggio! Botta dal limite di Buzzegoli, Cocchini respinge sui piedi di Russo che trova ancora i guantoni del portiere e poi inciampa sulla palla praticamente a porta vuota!

43′ Discesa di Alessio sulla sinistra, cerca a rimorchio Zini che non arriva sulla palla, ci prova allora Marzierli, fuori

44′ Grande opportunità anche per il Cannara, Tamponi si invola a tu per tu con BaEljlli che è però bravissimo ad anticiparlo poco prima della battuta a rete

45′ Il primo tempo termina senza recupero con le squadre ancora bloccate sullo 0 a 0

51′ Alessio trovato tutto solo dopo un corner, il suo tiro-cross termina sul fondo

53′ Scambio Poli-Zini che porta l’ex Pianese al tiro, ancora una volta mal calibrato

54′ Russo mette al centro per il compagno di reparto Marzierli che manca di un soffio la deviazione vincente sotto porta

57′ Doppia sostituzione Cannara, escono capitan Mattia e Brunetti rilevati da Vitaloni e Corrado

60′ San Donato in vantaggio! Russo calcia trovando sulla traiettoria Marzierli, l’attaccante si aggiusta la sfera e calcia battendo Cocchini per il vantaggio gialloblu!

61′ Triplo cambio per io San Donato, escono Russo, Zini e Fradella per Pino, Regoli e Noccioli

64′ Cannara vicinissimo al pareggio. Azione personale di Ponzi che centra in pieno la traversa a Balli battuto

67′ Altro cambio per i padroni di casa, è la volta di Calonaci prendere il posto di Poli. Arriva anche il primo ammonito della gara, giallo per Contipelli

70′ Negli ospiti Lucenti prende il posto di Ponzi. Ultimo cambio per il San Donato con Pierucci che prende il posto di Borghi

76′ Fucilata di Noccioli di poco a lato

78′ Quarto cambio per gli ospiti, esce Frustini per Verzieri

90′ Ultimo cambio per i rossoblu con Bucciarelli al posto di De Sanctis

90′ Emozionante il tributo a Buzzegoli che abbandona il campo per prendersi la standing ovation del pubblico. Per lui quella di oggi è stata l’ultima partita in carriera, avendo annunciato il ritiro proprio al termine di questa stagione

90’+2 Finisce la partita, il San Donato chiude la stagione nel migliore dei modi vincendo di misura contro il Cannara. Decide il gol di Marzierli