Pari al Franchi tra Siena e Imolese, interrotta la striscia di sconfitte dei bianconeri

Il Siena agguanta il pareggio per 2-2 nei minuti di recupero

Di Redazione | 23 Gennaio 2022 alle 16:24

Il Siena rimedia all’ultimo minuto e riesce ad interrompere la striscia di sei sconfitte pareggiando 2-2 contro l’Imolese. Il primo tempo è tutto sommato ben giocato dal Siena, ma proprio allo scadere di esso l’ingenuità di Bani in area di rigore consente agli ospiti di passare in vantaggio dal dischetto. Ancora storditi dal gol i bianconeri subiscono anche il raddoppio ad inizio secondo tempo. A riaccendere le speranze è il gol da calcio di rigore di Guberti per un fallo su Meli. E proprio quando il match sembrava perso Terigi, dopo un rimpallo in area di rigore, ha segnato il decisivo gol del 2-2

Secondo tempo

45+2: Il Siena pareggia il match. Nasce tutto da un calcio d’angolo battuto da Disanto, sulla respinta Guberti calcia al volo, la palla diventa buona per Terigi che da pochi passi mette in porta il gol del 2-2

34′: Ottimo scambio tra Disanto, Varela e Paloschi, l’attaccante bianconero prova a lanciarsi verso la porta ma il guardalinee segniala fuorigioco.

21′: Calcio di rigore per il Siena. Dopo un’azione offensiva prolungata è il neontrato Meli a finire a terra dopo un contatto con Angeli. Dagli undici metri va Guberti, Rossi la tocca ma non riesce ad evitare il gol.

15′: Buon contropiede del Siena orchestrato da Varela, che dalla sinistra serve Disanto. Il numero 7 però non riesce a concludere in porta.

6′: Doccia fredda per il Siena che subisce il secondo gol. Lombardi se ne va sulla sinistra poi crossa per D’Alena che di testa mette in porta.

1′: Il secondo tempo inizia con lo slalom di Torrasi, Milesi lo atterra al limete dell’aria di rigore. La punizione da zona insidiosa viene mandata in corner dalla barriera.

Primo tempo

45′: Grossa ingenuità di Bani che concede un calcio di rigore un attimo prima della fine del primo tempo. Dal dischetto va Liviero, Lanni intuisce ma non ci arriva.

44′: Buona occasione per il Siena, Disanto scarica su Mora che lascia partire il sinistro. Rossi respinge in corner

38′: Ancora vicino al gol il Siena. Cross dalla destra di Varela, intervento a vuoto di un difensore dell’Imolese poi la palla carambola da Disanto che da buona posizione si fa murare da Rossi.

36′: Ad un passo dal gol il Siena. Cross di mora dalla destra, Varela tutto solo in area controlla male e spreca una buona occasione.

27′: Cross dalla sinistra di Favalli, Paloschi viene anticipato da Rossi con i pugni. Il guardalinee poi segnala fuorogioco.

7′: Ancora Siena la punizione di Disato viene messa fuori dalla retroguardia ospite, Mora si coordina per un tiro al volo ma spara alto.

4′: Rischia l’Imolese, perde malamente palla, Varela lancia Disanto ma l’esterno bianconero viene anticipato dall’uscita del portiere Rossi.

Siena (3-4-3): Lanni; Milesi, Terigi, Farcas; Mora, Bianchi, Bani, Favalli; Varela, Paloschi, Disanto. A disposizione: Mataloni, Marocco, Caccavallo, Karlsson, Montiel, Zaccone, Guberti, Cardoselli, Marcellusi, Meli. Allenatore: Padalino.

Imolese (4-3-1-2): Rossi; Cerretti, Angeli, Vona, Liviero; Torrasi, D’Alena, Benedetti; Belloni, De Sarlo, Lombardi A. A disposizione: Santopadre, Melgrati, Rinaldi, Turchetta, Padovan, Masella, La Vardera, Lombardi L., Palma. Allenatore: Fontana.