Serie D: vincono Lornano Badesse e San Donato, pari a reti bianche per la Pianese

Lornano Badesse si impone 3-1 su Trestina, vittoria esterna del San Donato su Tiferno Lerchi. Pianese non va oltre lo 0-0 con Foligno

Di Redazione | 14 Aprile 2022 alle 17:30

Serie D: nel turno pre pasquale vittorie nette di Badesse e San Donato, pari a reti bianche per la Pianese. Tutti i risultati e i tabellini.

LORNANO BADESSE-TRESTINA 3-1 (2-1)

LORNANO BADESSE: Conti, Cecconi, Paparusso, Buono (75′ Chiti), Manganelli, Schiaroli, Frosinini, Cappelli (90′ Mari), Lucatti (92′ Gozzerini), Andreoli, Mignani (80′ Diarrassouba). All. Alessandria. A disp: Trapassi, Masini, Ranelli, Discepolo, Corsi.

TRESTINA: Mazzoni, Convito, Giacometti (46′ Lorenzini [73′ Cesarini]), Gori (66′ Bruschi), Cenerini, Della Spoletina, Barbarossa (66′ Sirci), Gramaccia, Essoussi, Khribech, Di Cato. All. Pierotti. A disp: Montanari, Magalotti, De Benedictis, Laurenzi, Mariucci.

MARCATORI: 2′ rig. Lucatti, 32′ Lucatti, 45’+4 Gramaccia (T), 49′ rig. Lucatti

AMMONITI: Buono, Frosinini (LB), Gori, Della Spoletina, Cenerini, Bruschi (T)

ESPULSI: /

ANGOLI: 8-7
RECUPERO: 4′ 1T ; 6′ 2T

ARBITRO sig. Kovacevic di Arco Riva; ASS 1 sig. Beggiato di Schio; ASS 2 sig. Scifo di Trento.

Pronti via e subito calcio di rigore per il Lornano: contatto dubbio in area di rigore con l’arbitro deciso ad assegnare il penalty. Lucatti spiazza Mazzoni per il vantaggio biancoazzurro. Al 26′ occasione per il raddoppio sui piedi di Mignani, quasi un rigore in movimento: palla sul fondo di poco. Al 30′ proteste dei padroni di casa per un tocco di mano un area di rigore, per l’arbitro è solo calcio d’angolo. Due giri di lancette e il Lornano raddoppia: Frosinini recupera palla a centrocampo, entra in area di rigore e serve un pallone d’oro sulla testa di Lucatti. Mazzoni tocca ma non riesce a respingere. All 41′ una grandissima occasione per riaprire il match capita sui piedi di Essoussi: cross in area di Khribech, l’ex Montevarchi arriva in estirada non trovando la porta per questione di centimetri. Sul ribaltamento di fronte risponde ancora Lucatti, solo davanti a Mazzoni, che però calcia clamorosamente sopra la traversa. Nell’ultimo minuto di un corposo recupero, dovuto a numerose interruzioni di gioco, gli umbri riescono comunque a realizzare la rete che riapre il match: ancora Khribech calcia in area, il primo ad arrivare sulla sfera e capitan Gramaccia, stop e stilettata a battere l’incolpevole Conti. Si va così al riposo sul risultato di 2 a 1. La seconda frazione frazione comincia come era iniziato il primo tempo. Al 49′ ancora rigore per il Lornano dopo una trattenuta di Della Spoletina ai danni di Mignani. Lucatti realizza la sua tripletta personale cacciando potente sotto la traversa. Al 62′ grande parata di Conti su Di Cato dopo un bel contropiede orchestrato da Essoussi. 2 minuti dopo è provvidenziale l’intervento di Manganelli ad anticipare Barbarossa un attimo prima di calciare. Lo stesso Manganelli vicinissimo al poker ma il suo colpo di testa, su azione d’angolo, è troppo schiacciato. Minuto 78, Trestina pericoloso con il neo entrato Cesarini dopo un batti e ribatti in area, tiro alto di poco. Ancora Lornano in avanti all’85’, Schiaroli spara da buona posizione mandando a lato. Dopo 6 minuti di recupero finisce la partita, il Lornano riscatta la brutta sconfitta di Rieti scavalcando al quinto posto proprio il Trestina.

PIANESE-FOLIGNO 2-0 (0-0)

PIANESE: Crispino, Mininno, Gagliardi (73′ Ricci), Marino (94′ Alabay), Folino, Simeoni, Kondaj, Modic (73′ Modic), Tascini, Convitto (92′ Battistelli), Lepri (88′ Palma). A disposizione: Nannelli, Bartoli, Castellani, Autorità. All. Brando Lucio

FOLIGNO: Gil, Dell’Orso, Caruso, Savarise, Chiavazzo, Rossi (37′ Tetteh), Orlandi (71′ Neziri), Oliva, Ciganda, Settimi (66′ Metelli), Valentini (76′ Miccio). A disposizione: Falzano, Cirone, Vespa, Said, Neziri, Bevilacqua, All. Marmorini Simone

MARCATORI: 54′ Kondaj, 62′ Modic
AMMONITI: Mininno, Ricci (P); Ciganda, Rossi (F)

ESPULSI: /

ARBITRO sig. Di Mario di Ciampino; ASS 1 sig. Longobardi di Castellammare di Stabia; ASS 2 sig. Granata di Viterbo

La Pianese fa suo il delicato march contro il Foligno vincendo per 2 a 0. Dopo che la prima frazione si era conclusa a reti inviolate, nella ripresa la squadra di Brando riesce a passare al minuto 54 grazie alla rete di Kondaj. Il raddoppio, otto minuti dopo, è ad opera di Kondaj, bravo a pescare l’angolino basso con una conclusione dalla distanza. Con questa vittoria la squadra di Brando si porta al sesto posto scavalcando il Trestina, sconfitto a Badesse, e ad un solo punto dai biancoazzurri.

TIFERNO LERCHI-SAN DONATO TAVARNELLE 0-3 (0-1)

TIFERNO LERCHI: Pastore, Sensi, Avellini (86′ Pazzaglia), Tersini, Gorini, De Santis, Bagnolo (61′ Mariucci B.), Massai (89′ Locchi), D’Urso, Evangelista (52′ Battellini), Ruggeri (81′ Khammar). All. Machi. A disp: Mariucci T., Bux, Perfetti, Piselli.

SAN DONATO: Cardelli, Zini Al., Buzzegoli, Marzierli, Montini (66′ Ciurli), Carcani, Regoli (73′ Poli), Borghi (74′ Guidi), Zini An. (46′ Russo), Noccioli (56′ Pino), Brenna. All. Indiani. A disp: Balli, Alessio, Tognetti, Contipelli.

MARCATORI: 23′ rig. Buzzegoli, 67′ Buzzegoli, 80′ Russo

AMMONITI: Massai, Avellini (T); Zini (S)

ESPULSI: /

ANGOLI: 1-4

RECUPERO: 0′ 1T; 4′ 2T

ARBITRO sig. Di Reda di Molfetta; ASS 1 sig. Bosco di Lanciano; ASS 2 sig. Gentile di Teramo.
San Donato di scena a Città di Castello contro i locali rimaneggiati dalle molteplici assenze. Occasione per portarsi momentaneamente a 8 punti dal Poggibonsi, impegnato stasera nel posticipo contro la Sangiovannese. Al 23′ svolta della gara: Buzzegoli lancia Noccioli in profondità, l’attaccante viene steso da Sensi in area di rigore decretando il penalty ma soprattutto l’espulsione del difensore tifernate. Il difensore ex Novara si incarica della battuta realizzando il vantaggio gialloblu. Il primo tempo finisce con un solo gol di scarto, ma ad inizio ripresa il Tiferno rischia di pervenire al pareggio con D’Urso, la sua conclusione colpisce il palo esterno. Al 67′ gialloblu sullo 0-2: è ancora Buzzegoli a bucare la porta avversario con un gran sinistro dalla distanza. A 10 minuti dal termine è bomber Russo a realizzare il tris per il San Donato: Marzierli, lanciato sul filo del fuorigioco, serve l’attaccante che appoggia a porta vuota. Finisce 0 a 3 per la squadra fiorentina, adesso sempre più capolista e capace di ritrovare la grandissima vena realizzativa di inizio stagione.