Calcio Eccellenza: storica vittoria all'esordio dell'Asta Taverne, pari Colligiana

Gli uomini di mister Guidi all'esordio in categoria, espugnano il campo del Signa 1-2 con la doppietta di Doka. La Colligiana non va oltre l'1-1 casalingo con Pontassieve

Di Redazione | 10 Settembre 2023 alle 17:35

Prima giornata di campionato per le squadre senesi impegnate nel campionato di Eccellenza, Girone B, in attesa del Fc Siena, da poco aggiuntosi. L’Asta Taverne, alla prima gara in assoluto in Eccellenza, ha centrato una storica vittoria, imponendosi per 1-2 sul campo del Signa 1914: decisiva per gli uomini di mister Guidi, la doppietta di Doka, non basta per i padroni di casa Cellai.

La partita, per i ragazzi di Guidi, si è messa in salita al minuto 31 quando il tiro di Cellai è stato deviato da Di Renzone finendo così alle spalle di Anselmi. La reazione dell’Asta Taverne non ha tardato ad arrivare e, ad un passo dal termine della prima frazione, il triangolo Mazza, Jrad, Bjorn ha consentito a quest’ultimo di calciare appena sotto la traversa per l’1-1. In un secondo tempo tiratissimo a spuntarla sono stati i calciatori di mister Guidi grazie al gol su rigore, procurato da Fontani e realizzato da Bjorn, all’84esimo. L’Asta Taverne può quindi festeggiare una vittoria all’esordio assoluto in Eccellenza. Il prossimo appuntamento sarà mercoledì 13 settembre per la partita di ritorno di Coppa Italia contro il Mazzola.
Signa 1914: Crisanto, Tempestini, Capochiani, Diegoli, Pezzati, Franzoni, Nencini S., Innocenti (Dallai 60’), Tempesti L. (Becagli 80’), Coppola, Cellai (Bezzini 66’). A disp.: Lauria, Bianchi, Tempesti P., Giuliani, Alesso, Mosca. All.: Scardigli Stefano
Asta Taverne: Anselmi, Seri, Minucci (Maggini 39’), Ceccatelli, Di Renzone, Fineschi, Doka Bj. (Pugliese 88’), Mazza, Doka Br. (Bonechi 73’), Cappelli, Jrad (Fontani 66’). A disp.: Cicali, Grassini, Rivituso, Mazza, Curcio. All.: Guidi Marco
ARBITRO: Niccolò Galligani – Sez. Pistoia (Emanuele Materozzi – Sez. Arezzo; Samuele Bertolucci – Sez. Lucca)
MARCATORI: Cellai 31’ (S); Doka Bjorn 45’ (A); Doka Bjorn 84’ (A)

Pari interno per la Colligiana, che non va oltre l’1-1 casalingo con Pontassieve. A marcare Baccani per i Valdelsani, Pareggi per gli ospiti.