Eccellenza, Mazzola fa 1-1 con Fortis Juventus e chiude sesto

Si chiude 1 a 1 l'ultima uscita del Mazzola, che termina il campionato al sesto posto in classifica

Di Redazione | 28 Aprile 2024 alle 17:30

Eccellenza, Mazzola e Fortis Juventus, senza più nulla da chiedere a questo campionato, si dividono la posta in palio pareggiando per 1 a 1, al termine di una partita divertente e ricca di occasioni da goal. Il match si apre subito con la rete ospite direttamente dagli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla spiove a centro area dove Salvadori impatta per il vantaggio biancoverde. Il Mazzola va vicinissimo al vantaggio con la volee di Cavallini, la splendida coordinazione non è fortunata e la sfera esce di poco a lato. I borghigiani sfiorano il raddoppio al 9′, Landini approfitta di un errore in uscita della difesa ma senza riuscire a superare Cefariello. Biancocelesti di nuovo avanti al 13′, Pierangioli si crea lo spazio per il tiro con una magia, Moretti respinge con i pugni. Al quarto d’ora esatta altra chance per la Fortis Juventus, ancora con Landini, Cefariello chiude la saracinesca e smanaccia in angolo. Le due formazioni si affrontano a viso aperto creando diverse buone opportunità senza però arriva al tiro, che giunge preciso al 28′ con Pierangioli che non trova la porta con un defilato diagonale. Il pareggio è nell’aria e arriva alla mezz’ora esatta: Cruciani riceve palla al limite dell’area di rigore, uno sguardo all’incrocio dei pali tiro morbido che si insacca alle spalle di Moretti. La rete galvanizza i ragazzi di mister Argilli, al 32′ Burato cerca la gloria trovando una deviazione in angolo. Tre minuti dopo doppia chance biancoceleste con Pierangioli, salvataggio quasi sulla linea di porta di Salvadori, e Hoxhaj, il tiro esce alla sinistra del palo. Due minuti prima dell’intervallo occasionissima per i senesi con Cavallini, pescato splendidamente dalla sponda aerea di Niccolò Bonechi, che lascia partire un tiro angolatissimo che sfiora il palo e finisce fuori. La ripresa comincia sulla falsariga del primo tempo, con le due formazioni alla ricerca del nuovo vantaggio.

Mazzola vicino al gol al 56′, il mancino di Cruciani è però impreciso. Sessanta secondi dopo la migliore delle occasioni capita sui piedi del solito Pierangioli, il destro a giro batte Moretti ma incoccia sul palo e torna in campo. Lo stesso numero 9 biancoceleste è protagonista dell’azione successiva, un rimbalzo sfavorevole non permette al fantasista di controllare al meglio un pallone che avrebbe meritato miglior fortuna. La gara, superata l’ora di gioco, perde di brio viste le poche motivazioni e il grande caldo percepito in Cerchiaia. L’ultima, grande, occasioni della gara è della Fortis Juventus, Morozzi sfugge in profondità e incocia con il mancino colpendo in pieno il palo e pareggiando così il conteggio dei legni colpiti. Una tranquilla giornata viene improvvisamente squarciata dall’infortunio occorso a Tommaso Pierangioli, costretto ad abbandonare il terreno di gioco, in lacrime, per un infortunio al ginocchio. Si chiude 1 a 1 l’ultima uscita del Mazzola, che chiude il campionato al sesto posto in classifica.

V. MAZZOLA-FORTIS JUVENTUS 1-1

V. MAZZOLA: Cefariello, Nassi, Cavallini (61′ Gianneschi), Bonechi L. (70′ Tozzi), Bonechi N., Majuri (84′ Borgheresi), Hoxhaj (70′ Landozzi), Cruciani, Pierangioli, Burato, Baroni (53′ Begnardi). Allenatore: Argilli. A disposizione: Florindi, De Luca, Fabbrini, Bartolini

FORTIS JUVENTUS: Moretti, Baggiani, Calzolai (61′ Bettoni), Noferi (67′ Morozzi), Salvadori, Gurioli (43′ Marucelli), Parrini (53′ Niccoli), Serotti, Mearini, Landini (84′ Macchinelli), Zoppi. Allenatore: Magera. A disposizione: Morandi, Donatini, Piazze, Razzauti

MARCATORI: 3′ Salvadori (F), 30′ Cruciani (M)

AMMONITI: Majuri (M); Noferi (F)

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 6 – 4

RECUPERO: 1′ 1T ; 3′ 2T

ARBITRO signor Tomei di Sapri; ASSISTENTE 1 signor ANGELICI di Valdarno; ASSISTENTE 2 signor SCANU di Valdarno