Eccellenza: netta sconfitta del Mazzola, lo Scandicci vince 5-1

Finisce 5 a 1 lo scontro al vertice tra Scandicci e Mazzola, un risultato oltremodo pesante per i ragazzi di Argilli, chiamati adesso alla riscossa nel match interno di domenica prossima contro la Rondinella

Di Redazione | 4 Febbraio 2024 alle 16:59

Sconfitta netta per il Mazzola, ospite dello Scandicci, in una gara di alta classifica che ha visto i padroni di casa rimontare lo svantaggio iniziale e chiudere la pratica nel secondo tempo. Un risultato oltremodo pesante per i ragazzi di Argilli, chiamati alla riscossa nel match interno di domenica prossima contro la Rondinella.

Mazzola che parte bene e prende possesso del centrocampo, innescando la velocità di Corsi e Pierangioli sugli esterni. Le prime due conclusioni, seppur senza inquadrare la porta, sono ad opera di Del Pela, Cefariello controlla agevolmente la traiettoria. Al 14′ il Mazzola passa in vantaggio: lavoro superlativo di Baroni sulla destra, lo scarico al limite dell’area trova il solissimo Cruciani che prende la mira e infila la palla dove Masini non può arrivare. La rete scuote i blues che, al 19′, sfondano sulla sinistra con Dodaro che so vede murare dall’uscita di Cefariello. Due minuti dopo buona chance ospite con Nassi, murato al momento della conclusione dopo aver riciclato un pallone sporco con l’aiuto di De Luca. Alla mezz’ora lo Scandicci perviene al pareggio con Del Pela, che colpisce all’altezza dell’area piccola un traversone basso di Frascadore. Il Mazzola, nel giro di tre giri di lancette, perde due pezzi da novanta come Pierangioli e Nassi, bloccati da fastidi muscolari, la gara si spezzetta lasciando però l’iniziativa alla squadra fiorentina. All’ultimo minuto di un corposo recupero, Poli penetra tra le maglie avversarie e incorna la palla che vale il vantaggio su assistenti di Dodaro. Al duplice fischio del direttore di gara il punteggio recita 2 a 1 per i ragazzi di Ventrice.

La ripresa si apre con la super occasione senese di Bonechi, pescato in area da Gianneschi, che colpisce in pieno la traversa mentre il tap-in di Corsi è presa di Masini. Nel momento migliore per il Mazzola a realizzare la rete sono però i blues: Cito intercetta sulla trequarti, corre a grandi falcate verso la porta e batte ancora Cefariello con un preciso diagonale. Al 65′ altra occasione importante per gli ospiti, Masini si supera sulla potente staffilata di Gianneschi. Una serie di contatti durissimi non ravvisati dall’arbitro innervosiscono la partita, con lo Scandicci che approfitta ancora una volta della corsia esterna per bucare la difesa biancoceleste e permettere a Del Pela di bissare la doppietta personale con la rete del 4 a 1. Fiorentini padroni del match, il neoentrato Vezzi scalda i guantoni di Cefariello che respinge, il Mazzola cerca di rendere meno pesante il passivo con la volee di Burato che sorvola la traversa. Scandicci vicino al pokerissimo al minuto 87′, ancora Cefariello chiude la porta prima tentativo di Dodaro e poi alla bella staffillata di Alfani. La rete arriva comunque un minuti prima del 90′: La Rosa colpisce di testa su calcio d’angolo realizzando il quinto sigillo dopo il tocco del palo. Finisce 5 a 1 lo scontro al vertice tra Scandicci e Mazzola.

SCANDICCI-V. MAZZOLA 5-1

SCANDICCI: Masini, Frascadore, Dodaro, Sinisgallo (77′ Alfani), Menini, La Rosa, Meucci (45′ Corsi M.), Poli, Del Pela (70′ Vezzi), Cito (81′ Ridolfi), Grillo (73′ Cenni). Allenatore: Ventrice. A disposizione: Lampignano, Lastrucci, Edu Mengue

V. MAZZOLA: Cefariello, Nassi (29′ Bonechi L.), Gianneschi, Burato, De Luca (59′ Fabbrini), Bonechi N., Corsi (79′ Majuri), Cruciani, Bartolini, Baroni (70′ Hoxhaj), Pierangioli (32′ Cavallini). Allenatore: Argilli. A disposizione: Florindi, Simi, Silvestri, Landozzi

MARCATORI: 14′ Cruciani (M), 29′ Del Pela (S), 45’+3 Poli (S), 60′ Cito (S), 69′ Del Pela (S), 89′ La Rosa (S)

AMMONITI: Sinisgallo, Cito, Grillo (S); Cavallini, Corsi, Fabbrini (M)

ANGOLI: 6 – 5

RECUPERO: 4′ 1T ; 2′ 2T

ARBITRO signor Zmau di Prato; ASSISTENTE 1 signor Cerofolini di Arezzo; ASSISTENTE 2 signor Rama di Livorno