Il Siena convince e batte 2-0 l’Aquila Montevarchi

Gol di Paloschi e Caroselli e rilancio della compagine bianconera

Di Redazione | 6 Febbraio 2022 alle 16:22

Vittoria meritata e convincente di buon auspicio per il Siena che batte 2 a 0 Montevarchi. Gol di Paloschi e Caroselli e rilancio della compagine bianconera.

Il match: Per la sesta giornata di ritorno del campionato di Serie C girone B si affrontano all’Artemio Franchi il Siena e Montevarchi. Gli ospiti sono reduci dalla brutta batosta subita contro L’Entella, il Siena invece è reduce da una vittoria che ha interrotto un digiuno di ben 81 giorni. Padalino opta ancora per il 3 5 2 schierando Disanto quinto di sinistra. A guidare l’attacco confermati Guberti e Paloschi, rientra anche Terigi nei tre di difesa. Il Siena parte bene e Disanto nella posizione di esterno basso sembra a suo agio, al quinto minuto Pezzella su punizione cerca di sorprendere il portiere avversario ma la conclusione è debole. La Robur insiste, ancora Pezzella su punizione mette in difficoltà Giusti che si fa trovare pronto. Questa pressione costante produce il massimo risultato all’ottavo minuto quando Paloschi si avventa di testa su un corner perfetto di Disanto e porta la Robur in vantaggio, secondo gol consecutivo dell’attaccante bianconero già assegno nella scorsa partita contro il Teramo. Il Siena tiene bene il campo, ma il Montevarchi cerca di impensierire i padroni di casa con qualche azione offensiva. I fraseggi degli ospiti sono un po’ macchinosi, ma riescono a impensierire la retroguardia bianconera che si disunisce pericolosamente e rischia al 25° con Carpani.

Al trentacinquesimo in Siena perde Pezzella per una distorsione alla caviglia al suo posto viene preso da Meli.
Il Siena si fa pericoloso in due occasioni la prima con Guberti che prova a servire in aria Paloschi la seconda su calcio di punizione di Disanto, ma Terigi non riesce a concludere di testa verso la porta. Anche il Montevarchi pericoloso al quarantaquattresimo con il colpo di testa di Mercati, Lanni neutralizza con un bellissimo intervento.
Sul ribaltamento di fronte Disanto si rende pericoloso, la sua battuta viene deviata in calcio d’angolo sugli sviluppi del quale il Siena coglie una clamorosa traversa con Mora dopo un bello spunto di Guberti sulla fascia.
Il Montevarchi chiude in attacco ma la difesa della Robur è attenta. Si chiude così la prima frazione di gioco con il Siena in vantaggio per 1 a 0 grazie al gol di bomber Paloschi.

Inizia il secondo tempo e dopo soli 2 minuti il Siena trova il raddoppio: bellissima azione sull’asse Guberti Disanto, quest’ultimo taglia il campo con un grande invito per Mora che mette una palla facilissima da insaccare per Cardoselli che firma il 2 a 0. Ottimo approccio dei bianconeri. Non succede molto nei primi venti minuti della ripresa a parte qualche iniziativa sporadica del Montevarchi, ma il Siena sembra tenere molto bene il campo e risponde soprattutto con Disanto e Guberti sempre pronti a verticalizzare. Doppio cambio per Padalino, esce Guberti per Bani e Ardemagni, all’esordio in maglia bianconera, per Paloschi. La partita non subisce scossoni, ma il Montevarchi insiste nella sua manovra offensiva soprattutto con Mercati, per cercare di accorciare il risultato la Robur si difende con ordine e prova a ripartire. Arriva anche il momento di Luca Crescenzi che prende il posto di Cardoselli, esce anche Bianchi per Guillaumier, anche lui all’esordio con la maglia bianconera. Quando manca ormai un minuto alla fine Disanto ha ancora ossigeno per attaccare sulla fascia, il Siena chiude in attacco una partita che ha affrontato nella maniera giusta.

SIENA (3-5-2): Lanni; Mora, Terzi, Terigi; Laverone, Bianchi, Pezzella, Cardoselli, Disanto; Paloschi, Guberti. A disposizione: Mataloni, Bastianello, Dumbravanu, Farcas, Guillaumier, Fabbro, Caccavallo, Crescenzi, Bani, Terzi, Meli, Ardemagni. Allenatore: Padalino.

MONTEVARCHI (4-2-3-1): Giusti; Boccadamo, Achy, Tozzuolo, Martinelli; Amatucci, Carpani; Mercati, Giordani, Barranca; Jallow. A disposizione: Rinaldi, Nannelli, Gambale, Lunghi, Sorrentino, Chiesa, Mionic. Allenatore: Malotti.

ARBITRO: Catanoso di Reggio Calabria (Vitale-Catallo; IV uomo: Gangi di Enna)