Prima vittoria in SuperLega per l'Emma Villas Siena che abbatte la Revivre Milano 3-2

Di Redazione | 18 Novembre 2018 alle 20:31

Ennesimo Tie Break per l’Emma Villas questa volta vincente al PalaEstra, Marouf MVP

Ottava giornata di SuperLega 2018/2019 con una Emma Villas Siena che, dopo aver anticipato la nona giornata mercoledì 14 Novembre contro la Cucine Lube Civitanova con cui ha perso per 3-1, viene da un percorso difficile, al momento nessuna vittoria per i senesi e 3 punti in classifica per i 3 tie break giocati e persi contro Vibo Valentia, Sora e Verona. Serve una vittoria per ripartire e cercare quei punti fondamentali per risalire la china e scongiurare lo spettro della retrocessione, una vittoria casalinga che tutti i 1700 senesi, presenti al PalaEstra, attendono.
Emma Villas Siena al PalaEstra contro la temuta Revivre Axopower Milano dei fortissimi Piano, Abdel Aziz Nimir, Clevenot e coach Giani. La squadra lombarda al momento in settima posizione a 11 punti.
In campo per i ragazzi senesi entrano i 6+1 consueti scelti da coach Cichello: in regia Marouf, opposto Hernandez, di banda Ishikawa e Maruotti, centrali ancora Spadavecchia e Gladyr, libero Andrea Giovi; risponde coach Giani con Sbertoli in regia, Abdel Aziz Nimir opposto, schiacciatori Clevenot e Maar, centrali Piano e Kozamernik e libero Pesaresi.
Partenza molto positiva per i senesi che sfruttano subito un break con attacco e un servizio vincente di Gladyr, un ispiratissimo Ishikawa segna la prima parte del set con tanti colpi: pipe, diagonali lunghe, mani out e Siena vola a 10-6. Rientro però dei ragazzi milanesi con il proprio bombardiere, l’opposto olandese Abdel Aziz Nimir che tira 3 parallele fortissime che superano il muro non ben allineato di Ishikawa, 12-10. Alcune imprecisioni in difesa regalano il pareggio 13-13. Un gran servizio di Hernandez riporta a +2 i senesi, 16-14 sulla ricezione imprecisa di Pesaresi. Ancora un ace su Pesaresi questa volta di Maruotti porta il punteggio a +3, 18-15. Il palleggiatore di Milano Sbertoli si affida tantissimo al proprio opposto olandese che non sbaglia un colpo, 19-17 dopo un’azione lunghissima. Muro di Sbertoli su Ishikawa e il conseguente ace di Abdel Aziz regala la parità a Milano, 20-20. Un errore al servizio di Milano fa respirare l’Emma Villas che torna a +1. Hernandez con un mani out altissimo regala il primo set point Emma Villas sul 24-23, azione concitatissima con grandi difese regala la vittoria sul 25-23 ai padroni di casa che fanno scoppiare il PalaEstra di gioia.
Riparte il set con uno 0-3 Milano dopo il punto di Abdel Aziz e due errori senesi, mani out ancora del bombardiere olandese di Milano e Cichello non attende altro chiamando subito il primo time out sullo 0-4 Milano. Murone stampato da Piano su Ishikawa dopo una brutta ricezione di Giovi regala a il 6-1 a Milano. Turno al servizio di Ishikawa che regala un break importante grazie alla potenza di Hernandez e ad un muro di Sadavecchia 6-7 ancora per Milano. Nimir ancora spina nel fianco della ricezione senese con i suoi servizi fortissimi che Maruotti e Giovi subiscono molto, 10-14 ancora per gli ospiti. I ragazzi di Cichello non riescono a cambiare la tendenza e subiscono ancora i servizi avversari sul 13-18. Fedrizzi che entra al posto di Maruotti ma non riesce a dare la scossa giusta ancora un break per i milanesi che volano sul 15-22, viaggiano verso la fine del secondo set che sembra ormai nelle mani degli ospiti. Finisce infatti sul 25-19 per la Revivre Milano dopo un mani-out di Clevenot sulle mani di Hernandez.
Terzo set che inizia punto a punto dopo alcune belle giocate del solito Nimir e di Marouf che recupera dei palloni molto spostati dalla rete: 3-2 Emma Villas Siena. Momento negativo per la ricezione senese di Maruotti, che subisce tanto le battute avversarie ma grazie ad un super salvataggio di Marouf e un attacco alto sulle mani del muro avversario di Hernandez, l’Emma Villas rimane a + 1 sul 4-3. Punto a punto il match scorre fino al 10-9 Emma Villas, quando un ennesimo errore in ricezione Maruotti regala una free ball al campo avversario e torna la parità sul 10-10. Break per Milano, dopo un servizio vincente di Basic appena entrato al posto di Maar e un attacco fortissimo in parallela del solito Abdel Aziz, che sale sul 11-13. Finalmente il primo muro del set Emma Villas da parte del centrale Gladyr su Abdel Aziz regala il pareggio sul 16-16 e il necessario time out del coach Giani, ancora un importante muro questa volta di Vincenzo Spadavecchia regala un altro importante break a Siena sul 19-17. Altro incredibile muro di un ispirato Spadavecchia sul bomber Nimir regala il +3 sul 21-18. Un ace fondamentale di Ishikawa visionato solo al Video Check e due altri suoi servizi molto ficcanti mandano in bambola la ricezione milanese e regalano il terzo set all’Emma Villas sul 25-20.
Ancora partenza a rallentatore per i ragazzi di Cichello che soffrono molto in ricezione e Milano vola subito a +4 sul 1-5, torna sotto l’Emma Villas grazie ad alcune importanti difese e alcuni servizi insidiosi sul 7-10, ma Milano continua con il suo gioco ed è sempre a distanza dai ragazzi senesi. Break importante che regala finalmente il -2 sul 10-12 ai senesi dopo una grande difesa di Marouf, un’alzata di Giovi e una bomba in diagonale di Hernandez.  Grandi problemi in ricezione però per n Maruotti spento che fin a quel momento ha segnato solo 6 punti e una ricezione positiva intorno al 25%. Azione prolungata e bellissima sul 14-16 che si aggiudica l’Emma Villas portandosi a -1 sul 15-16 dopo un recupero incredibile del libero di Milano Pesaresi e un mani out di Maruotti che fa esplodere un PalaEstra estremamente vivo. Ace di Kozamernik su Ishikawa regala il +4 sul 16-20 e si intravede lo spettro del quinto set che finora è stato molto severo con l’Emma Villas. Un muro di Maar su Hernandez che regala il 18-22 ai milanesi sembra la resa per i senesi che sotto di 4 punti vedono sempre più vicino il fatidico e decisivo quinto set. Set point sul 19-24 per gli avversari milanesi dopo un mani out di Clevenot su Ishikawa, che manda fuori il pallone al servizio e regala il set alla Revivre Milano sul 20-25. Ennesimo tie break  al PalaEstra, quarto tie break su quattro partite giocate a Siena, come immaginabile punto a punto questo quinto set che scorre sul 4-4 dopo alcuni errori e alcuni attacchi fortissimi dei centrali Gladyr e Kozamernik. Il servizio di Marouf regala un break all’Emma Villas sul 6-4 , subito contro-break di Milano con la murata del centrale sloveno Kozamernik su Spadavecchia, punteggio 6-6. Cambio campo sul 8-7 Emma Villas dopo un errore in difesa di Clevenot su un attacco di Maruotti. Una difesa di Marouf e un contrattacco di Hernandez contro il muro a 3 di Milano regala il +2 sul 9-7 Siena, mentre Giani cerca di mischiare le carte inserendo il centrale Bossi per Piano. Muro di Clevenot su Hernandez segna ancora una parità molto pericolosa sul 10-10 che non fa altro che allungare il pathos di questa gara infinita. Spadavecchia regala il 13-12 e un grande colpo di Ishikawa dopo un’azione entusiasmante regala il match ball sul 14-12 Emma Villas, chiude Ishikawa sul 15-13 un match bellissimo e soprattutto importantissimo che dà fiducia e fa risollevare la squadra biancoblu dopo un inizio difficile. MVP dell’incontro il formidabile palleggiatore iraniano Marouf.