Al PalaCorsoni la Sovrana Pulizie cede a Varese

Di Redazione | 25 Novembre 2018 alle 17:40

LA SOVRANA PULIZIE VIRTUS SIENA – COELSANUS ROBUR ET FIDES VARESE 60-83 (13-23; 20-43; 37-69)

VIRTUS: Falchi ne, Pucci 6, Bianchi 10, Simeoli 4, Olleia 8, Imbrò 8, Ndour 7, Nepi 8, Gnecchi 2, Stepanovic 2, Maccaferri 5. All. Tozzi

VARESE: Mercante 12, Ferrarese 24, Rosignoli 8, Passerini 8, Assui, Mottini, Calzavara, Planezio 18, Maruca 11, Ivanaj 2, Iaquinta. All.Vescovi

Sconfitta casalinga per la Sovrana Pulizie che al PalaCorsoni cede alla Coelsanus Robur et Fides Varese per 60-83.

Partenza forte degli ospiti che dopo pochi minuti di trovano avanti nel punteggio per 3-9. Non mollano però i rossoblu che agguantano il pareggio a quota 13 grazie ad una buona difesa, che cala però nella seconda metà del quarto, permettendo ad una solida Varese di costruire un parziale di 0-10 con Rosignoli, Planezio e Ferrarese, che permette agli uomini di coach Vescovi di chiudere la prima frazione in vantaggio 13-23. Il break degli ospiti continua, a causa di un black out totale dell’attacco virtussino che a cavallo dei primi due quarti resta per quasi 7 minuti senza segnare, permettendo alla Coelsanus di toccare il +17 prima ed il +23 (20-43) a metà gara, con la Virtus capace di segnare soltanto 7 punti nel secondo periodo. Con un passivo pesante costruito nel primo tempo la Sovrana Pulizie prova a rientrare nel terzo quarto, ma riesce soltanto a raschiare qualche punto dal vantaggio ospite, prima che Planezio e Ferrarese salgano di nuovo in cattedra costruendo l’ennesimo parziale per il 37-69 che chiude la terza frazione e, di fatto, la partita. Negli ultimi 10 minuti i virtussini tirano fuori l’orgoglio e con Maccaferri, all’esordio, a dare ritmo alla squadra e Bianchi e Ndour a trovare il canestro recuperano anche 10 punti a Varese, che però è ormai troppo distante da ogni tentativo di rimonta, e porta a casa i 2 punti con il finale 60-83.

Prossimo impegno per la Sovrana Pulizie domenica 2 Dicembre alle 18 ancora al PalaCorsoni contro il Basket Cecina, una partita fondamentale contro una squadra diretta concorrente per la salvezza.