Baseball: Estra Siena batte Cosmos e consolida il primo posto

I senesi mantengono la vetta dopo aver sconfitto 9 ad 1 il Cosmos San Casciano Val di Pesa, al termine di una gara scorsa via velocissima (2 ore e 40 minuti di gioco) e mai in discussione

Di Redazione | 20 Maggio 2024 alle 16:00

Consolida il primo posto in classifica l’Estra Siena BSC, dopo aver sconfitto 9 ad 1 il Cosmos San Casciano Val di Pesa, al termine di una gara scorsa via velocissima (2 ore e 40 minuti di gioco) e mai in discussione.

I bianconeri sono, infatti, sempre stati avanti e per vedere un giocatore del Cosmos arrivare in base è stato necessario attendere tre riprese, con Sinforici colpito dal partente bianconero Alejandro Fernandez Matos ad inizio terzo, a dimostrazione del dominio bianconero sul monte di lancio (con una grande prestazione del lanciatore partente, rimasto sulla collinetta per 8 inning e 99 lanci) ed in difesa (nessun errore commesso per l’intera partita dai ragazzi di Pastor Alvarado Perez).

Al primo attacco l’Estra Siena parte subito forte con le valide di Fernandez Matos e Rodriguez Garcia, che arriveranno entrambi a punto. Ne segna un altro al 3’, con Paul Castillejos che arriva in prima per base ball, ruba prima la seconda, poi la terza ed arriva a casa su un errore di tiro in seconda da parte del ricevitore Guido, sulla rubata di Miguel Bonilla.

Al 4’ il Siena si porta sul 5 a 0, con i punti di Hernandez e Buret, quest’ultimo spinto a punto dal doppio al centro di Rodriguez Garcia (2 su 4 nel box per lui).

Il 6 a 0 arriva al 5’ con German de Jesus, che arriva in prima per un errore di tiro del terza base e poi segna per un errore difensivo su una battuta di Buret sul lanciatore, con il tiro che finisce parecchio dopo il cuscino di prima base.

Al 6’ arrivano altri tre punti per i bianconeri, con Castillejos, Bonilla e German de Jesus che approfittano al meglio del cambio sul monte avversario, con Rouf che rileva ad inizio ripresa il partente Sinforici.

Al 7’ accorcia il Cosmos, con un doppio a sinistra del neo entrato Pasquini (che ha sostituito Calzati), che arriva in terza su lancio pazzo e segna su una battuta di Parisi sull’interbase, sulla quale il Siena preferisce giocare in prima.

Al 9’, con Paul Castillejos salito sul monte per chiudere la gara, la perla difensiva con un doppio gioco terza – prima realizzato da Anthony Pichardo e German de Jesus su una battuta di Nesti sul cuscino di terza.

Con questa vittoria – e la contemporanea prima vittoria del Monteriggioni, arrivata al 7’ contro la Franchigia Firenze 6 a 4 – l’Estra rimane prima in classifica assieme al Padule (battuto però alla prima di campionato).