Basket B Interregionale, la Virtus cede il passo alla capolista Saronno

Rossoblu sconfitti nell'ultima partita di regular season ma mantengono la quinta posizione nella griglia playoff e al primo turno incontreranno Pavia

Di Redazione | 20 Aprile 2024 alle 21:56

STOSA VIRTUS SIENA – ROBUR BASKET SARONNO 83-91 (25-27; 41-39; 62-66)

STOSA VIRTUS: Berardi 3, Bolis 11, Bartoletti 18, Dal Maso 19, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 6, Olleia 7, Costantini 8, Calvellini, Diminic 4, Lombardo 6. All. Ceccarelli

SARONNO: Ugolini 11, Negri 5, Quinti 20, De Capitani 10, Nasini, Mariani, Pellegrini 12, Romanò 10, Beretta 12, Motta 11, Figini. All. Biffi

La Stosa cede il passo alla capolista Saronno nell’ultima partita di regular season ma mantiene comunque la quinta posizione nella griglia Playoff e al primo turno incontrerà Pavia.

Ritmo alto in avvio con entrambe le squadre brave a trovare ottime soluzioni in attacco e a trovare il canestro con continuità. Intorno alla metà del quarto gli ospiti danno un mini-strappo a suon di triple, ma la Stosa è brava a restare in partita e chiudere la prima frazione sul 25-27.

Il secondo periodo si apre al contrario rispetto al primo, con entrambe le squadre bloccate sul fronte offensivo. La tenuta difensiva della Stosa è ottima, ma le polveri sono bagnare e i rossoblu non riescono ad allungare nel punteggio, con le squadre che rimangono a un possesso di distanza fino alla fine del quarto, quando un canestro sulla sirena di De Capitani chiude i conti sul 41-39.

In avvio di terzo quarto è di nuovo Quinti a reggere l’attacco di Saronno. La Virtus prova a reggere ma subisce intorno alla metà del quarto un parziale di Beretta, che segna 10 punti in fila per dare il +11 agli ospiti. La Stosa non si scompone, riparte dalla difesa e sul finire del quarto riesce a rosicchiare qualche punto e chiudere la terza frazione sul -4, 62-66.

Nell’ultimo periodo la Virtus parte con l’atteggiamento giusto, resiste ai tentativi di allungo degli ospiti ma non riesce a completare la rimonta. Saronno punisce i rossoblu con le triple di Romanò e Pellegrini che spaccano di nuovo la partita, facendo tornare gli ospiti a +9 a pochi minuti dalla fine. I virtussini non riescono a tornare sotto, e la partita termina 83-91.