Basket C Gold: Virtus Siena chiude la serie, 3-0 su Altopascio

Vittoria in gara3 per 54-77. Virtus attende ora di conoscere la sfidante, la vincente della sere tra Agliana e Quarrata.

Di Redazione | 7 Maggio 2023 alle 7:00

La Virtus non fa sconti, si impone anche sul parquet di Altopascio in Gara 3 e chiude la serie con un netto 3-0 guadagnandosi il passaggio del turno. Una partita indirizzata sui giusti binari sin da subito, che ha visto la Stosa condurre per 40 minuti fino alla sirena finale suonata sul 54-77.

Parte benissimo la Virtus che in avvio piazza subito un parziale di 7-0. Altopascio reagisce subito sbloccandosi dai 6.75, ma la Stosa mantiene il vantaggio con le triple di Dal Maso. I rossoblu giocano bene trovando il canestro con continuità sfruttando anche diverse soluzioni offensive e chiudendo la prima frazione in vantaggio 17-25.

Il secondo quarto si apre come si era chiuso il primo, con un parziale che spacca la partita e porta la Virtus sul +13 (19-32). La Stosa recupera palloni su palloni che portano a canestri in transizione con Laffitte a gestire il ritmo della partita, mentre i padroni di casa con affanno provano a rimanere a galla. Le squadre tornano negli spogliatoi a metà gara sul 34-50.

Dopo un primo tempo offensivamente straripante ad inizio ripresa la Stosa fatica nel trovare il canestro. Ne approfittano i padroni di casa che accorciano fino alla singola cifra di svantaggio. Il primo canestro dal campo della Virtus, una tripla di Costantini, arriva dopo 5 minuti dall’inizio del quarto, ma una volta sbloccati i rossoblu non si fermano più, ricostruendo il vantaggio e tornando sul +16. La difesa ospita non fa sconti e i virtussini chiudono il terzo quarto sul 47-62.

L’ultimo quarto è pura formalità. La Stosa gestisce il vantaggio, allungando fino al punteggio finale di 54-77 che consegna ai rossoblu la vittoria e la serie per 3-0. La Virtus attende ora di conoscere la sfidante, la vincente della sere tra Agliana e Quarrata.

BAMA ALTOPASCIO – STOSA VIRTUS SIENA 54-77 (17-25; 34-50; 47-62)

ALTOPASCIO: Creati F ne, Ghiarè ne, Nieri 2, Bini Enabulele 16, Creati M, Tarzan ne, Salazar 8, Mandroni, Lorenzi 6, Nannipieri 11, Mencherini 11. All. Pistolesi.

VIRTUS: Berardi 2, Paunovic 15, Bartoletti 9, Banchero 11, Dal Maso 10, Bianchi ne, Ricciardelli ne, Olleia 7, Costantini 8, Imbrò 2, Calvellini 3, Laffitte 10. All. Lasi.