Basket: San Giobbe Chiusi va ko contro Trieste

Secondo ko in campionato per la San Giobbe che al PalaPania di Chiusi cede 65-76 alla Pallacanestro Trieste.

Di Redazione | 8 Ottobre 2023 alle 22:15

Seconda sconfitta in campionato per la San Giobbe che al PalaPania di Chiusi cede 65-76 alla Pallacanestro Trieste. Fuori Bozzetto per un problema muscolare accusato nella giornata di giovedì, Umana si schiera con Tilghman, Chapelli, Dellosto, Spear e Possamai. Avvio ottimo della formazione toscana che mette da subito la testa avanti legittimando il vantaggio. Trieste in difficoltà con Reyes carico di falli e relegato in panchina e Filloy in lista ma non disponibile. Il primo quarto va in archivio con i Bulls avanti di tre sul 21-18. Rientro ancora a più a tinte biancorosse San Giobbe: allungo e massimo vantaggio per i padroni di casa sul più undici con un super Tilghman autore di punti in sequenza e assist.

Il secondo tempo però cambia completamente faccia. Coach Christian reinserisce Reyes, la San Giobbe cala e la partita ha un altro padrone. Nei minuti finali della terza frazione arriva il sorpasso triestino e di fatto l’Umana non reagisce più. Dal 52-56 di avvio quarto periodo Trieste aumenta il gap fino ai tredici punti sul 52-65. Stefanini va fuori per un problema all’inguine e la serata già complicata diventa nerissima. Male a rimbalzo (39-54 per Trieste), malissimo al tiro dalla lunga (3/22) e formazione giuliana in completo controllo. Nel finale il tabellone recita 65-76.

Umana San Giobbe 65-76 (21-18; 22-14; 9-24; 13-20)

Umana San Giobbe Tilghman 18, Brinza, Spear 7, Lorenzoni, Dellosto 4, Chapelli 2, Martini 2, Stefanini 12, Bozzetto, Jerkovic 5, Raffaelli 7, Possamai 8; Capo All. Bassi, Primo Ass. Zanco, Secondo Ass. Civinini

Trieste Bossi 2, Filloy, Rolli, Reyes 14, Deangeli 6, Ruzzier 8, Campogrande 12, Candussi 18, Ferrero 9, Brooks 7; Capo All. Christian