Calcio femminile: arriva finalmente la prima vittoria per il Siena

Le bianconere hanno battuto 3-1 l’US Firenze City

Di Redazione | 24 Novembre 2022 alle 8:30

Arriva finalmente la prima vittoria per le ragazze di Giuntini che battono l’US Firenze City e rialzano la testa dopo tre sconfitte consecutive, pareggiano invece le ragazze di Mister Tumiatti contro il Rinascita Doccia ma restano in scia per il quarto posto. Sconfitta pesante per le Under15 di Manetti impegnate in trasferta contro la Fiorentina. Continua il percorso delle Under12 e delle piccoline dei Primi Calci nei campionati provinciali contro i maschietti; quest’ultime hanno conquistato la loro prima vittoria sabato mattina contro i bambini del Valdorcia.

Arriva la prima vittoria per la Prima Squadra del Siena Femminile, le ragazze di Giuntini hanno battuto 3-1 la compagine fiorentina. Le bianconere entrano in campo decise, è evidente la voglia di interrompere la serie di sconfitte. I primi 25’ minuti è supremazia senese ma al 28’ passa a sorpresa in vantaggio il Firenze City con una punizione battuta magistralmente da Marchi, la numero 10 sarà la più pericolosa della compagine ospite. Sotto 0-1 le padrone di casa si compattano e al 35’ Presentini pareggia i conti con un preciso rasoterra, le bianconere continuano a creare occasioni senza riuscire a finalizzare chiudendo la prima frazione in parità. Nella ripresa le bianconere sono molto più ciniche e passano in vantaggio al 4’ con Chimenti; al 34’ Elia mette al sicuro il risultato con una grande conclusione da fuori area. La squadra ospite si fa in avanti al 36’ costruendo tre importanti occasioni non finalizzate dalle attaccanti fiorentine. Finisce quindi 3-1 per le senesi, buona la prova di tutte le ragazze che sono scese in campo da segnalare in particolare le prestazioni di Pecchia, Chimenti, Vigni, Pastorelli ed Elia al suo primo centro stagionale.

Finisce in parità il match tra Siena e Rinascita Doccia Under 17, le bianconere hanno tenuto il pallino del gioco per tutta la prima frazione di gara, chiusa in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Masala al 16’ e Frosolini al 39’. Nella ripresa però le ospiti sono riuscite a rimontare accorciando le distanze al 14’ e agguantando il definitivo pareggio al 44’. Le squadra guidata da Tumiatti sta mostrando segnali di crescita, il gruppo totalmente nuovo si sta compattando esprimendosi bene in campo, con il pareggio rimangono comunque in scia per il 4° posto attualmente occupato proprio dal Rinascita Doccia.