CiocoSì, un weekend di puro gusto tra tango, cioccolato e il re dei pasticcieri

Di Redazione | 9 Marzo 2018 alle 10:57

CiocoSì, un weekend di puro gusto tra tango, cioccolato e il re dei pasticcieri

Tutti gli appuntamenti del fine settimana: arriva Sebastiano Caridi, vincitore de Il Pasticciere d’Italia 2015. Grande finale con il Choco Barman Show: obiettivo realizzare il miglior cocktail a tema cioccolato

Il weekend di CiocoSi inizia a passo di tango. Tornano, infatti, anche quest’anno alla festa del cioccolato artigianale i tangheri di OblivionTango che si esibiranno domani 9 marzo dalle 18.00 alle 20.00 presso Liberamente Osteria. Un altro gradito ritorno è rappresentato dalla Scuola di Cucina di Lella snc di Lella Cesari Ciampoli – Corsi di Arte Culinaria, che alle 18.00 darà vita ad un cooking show davvero speciale a tema cioccolato al termine del quale ci saranno le premiazioni del torneo CHOCO SCACCHI a cura dell’Associazione Mens Sana Scacchi con la consegna al vincitore di una scacchiera con scacchi in cioccolato bianco e fondente realizzata dalla squadra dei maestri cioccolatieri. Sabato e domenica sono tanti gli appuntamenti in calendario: dalle 18.00 alle 19.00 e dalle 19.00 alle 20.00 è previsto il percorso degustazione a cura di ANAG Assaggiatori grappa e acquaviti. (Costo 15 euro. Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com) e in contemporanea l’apericiock dolce e salato al cioccolato e il chupito, il percorso degustazione di liquori a scelta in bicchierini di cioccolato. Sabato alle 19.30 grande attesa per la TAVOLETTA DA GUINNES, realizzazione live di una tavoletta di cioccolato lunga 30 metri, decorata con i ricciarelli senesi. Domenica alle 12.00 è tutto pronto per lo SPECIALE COOKING SHOW di SEBASTIANO CARIDI il migliore pasticciere d’Italia 2015. Sempre domenica ma dalle 15.00 alle 18.00 torna a grande richiesta il CHOCO BARMAN SHOW la gara di barman professionisti a cura di A.I.B.E.S ideata e condotta da Raffaele Morrone in collaborazione con Liberamente Osteria. Ma le attrazioni della festa del cioccolato artigianale, non finiscono qui. Da martedì a venerdì alle 15.00 ci sono i cooking show COME NASCE UNA SACHER e COME NASCE UNA PRALINA del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Chi vorrà approfondire la conoscenza del cioccolato potrà partecipare alle LEZIONI DI CIOCCOLATO PER ADULTI, veri e propri ai mini-corsi di pralineria. Due ore di lezione – sabato 10 e domenica 11 dalle 10.00 alle 12.00 – per imparare a realizzare i cioccolatini in casa propria. (Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com). Infine dalle 15.30 alle 17.30 c’è CHOCO BABY, il laboratorio per bambini dove i più piccoli potranno cimentarsi nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. (Durata 20 minuti. Costo 5 euro).



Articoli correlati