Eccellenza, Nuova Foiano passa 1-3 sul campo del Mazzola

Termina 1 a 3 per la Nuova Foiano, abile a punire gli errori di un Mazzola che adesso sente il fiato sul collo dei chianini, distanti una sola lunghezza in classifica. Si allontana anche il quinto posto

Di Redazione | 14 Aprile 2024 alle 17:45

E’ amarissimo il ritorno in campo, ad un mese di distanza, del Mazzola. La Nuova Foiano passa per 1 a 3 al “Ceccarelli”, sfruttando tutte le disattenzioni che i biancocelesti hanno commesso. Il primo squillo della partita lo regalano, però, i locali, il tiro di Cruciani sorvola la traversa.

Al 4′ ottima opportunità per Baroni, servito all’interno dell’area di rigore, ma Lombardini si oppone alla prima conclusione e osserva la ribattuta uscire di poco a lato. Al 14′ buona opportunità per gli amaranto, il traversone di Morasca viene salvato in angolo da Fabbrini. Passano solo due minuti e la Nuova Foiano passa in vantaggio: recupero a centrocampo di Verdelli, lancio a pescare Betti sull’out di destra e appoggio per Adami che, da pochi passi, deve solo spingere la palla in porta.

Il gol subito annichilisce il Mazzola, al 20′ Manchia spara dalla distanza chiamando Cefariello alla risposta in tuffo. Al 24′ altra opportunità per i ragazzi di mister Zacchei ma lo scavetto di Betti, che aveva saltato l’estremo difensore di casa, viene salvato da Fabbrini. Il raddoppio arriva comunque al 27′ ad opera dello stesso numero 11, servito all’interno dell’area di rigore da Adami che era, probabilmente, in posizione irregolare. E pensare che, appena trenta secondi prima, il Mazzola era andato vicinissimo al pareggio con la botta di Nassi, Lombardini si era erò opposto con i pugni.

Alla mezz’ora ennesima occasione per gli aretini, Adami spara dai venticinque metri colpendo in pieno il palo a Cefariello battuto. Da questo momento il Mazzola prova a scuotersi, ci provano in sequenza Cruciani, palla a lato, Silvestri, tiro deviato in angolo, e Bartolini, sfera alta sopra la traversa da ottima posizione. Al 37′ l’ultima notifica del primo tempo, Baroni controlla di petto e gira verso la porta alzando troppo la conclusione.

Il secondo tempo di una giornata dalle tinte estive stenta a decollare, le uniche sortite offensive dei primi venti minuti sono ad opera della Nuova Foiano con velleitare conclusioni dalla lunga distanza. Il match si riaccende al minuto 69: Baroni si disimpegna bene all’interno dell’area di rigore, il cioccolatino servito viene scartato da Pierangioli che spara sotto l’introcio il pallone dell’1 a 2, proprio nel giorno del suo compleanno. I biancocelesti trovano nuova linfa dalla realizzazione appena messa a segno, un minuto dopo doppia girata di Bartolini all’altezza del dischetto, la difesa si immola e si salva in angolo. Ancora più incredibile la chance che capita al 72′, sul cross basso di Gianneschi lo stesso Bartolini arriva con mezzo secondo di ritardo con la porta era clamorosamente sguarnita.

La dura legge del gol recita “gol sbagliato, gol subito” e infatti, a dieci minuti dal triplice fischio, la Nuova Foiano trasforma un’azione da difensiva in offensiva, Adami non viene contrastato a dovere e deposita in porta la rete che taglia le gambe ai ragazzi di mister Argilli. La punta amaranto, nonostante la doppietta personale, sfiora ancora il bersaglio con un colpo di testa che termina alto. L’ultimissima notifica è opera di Nassi, la botta da pochi passi si spegne sull’esterno della rete. Termina dunque 1 a 3 per la Nuova Foiano, Mazzola che adesso sente il fiato sul collo dei chianini, distanti una sola lunghezza in classifica. Si allontana anche il quinto posto, adesso proprietà della Colligiana allontanatasi di quattro punti.

V. MAZZOLA-NUOVA FOIANO 1 -3

V. MAZZOLA: Cefariello, Begnardi (46′ De Luca), Cavallini (46′ Gianneschi), Fabbrini (46′ Pierangioli), Bonechi L., Bonechi N., Silvestri (63′ Hoxhaj), Cruciani, Bartolini, Baroni (70′ Landozzi), Nassi. Allenatore: Argilli. A disposizione: Florindi, Majuri, Leonardi, Pasqui

NUOVA FOIANO: Lombardini, Sottili (88′ Bonadonna), Tenti, Cacioppini, Lombardi, Bux, Manchia (80′ Fanetti), Verdelli (72′ Baccani), Adami, Morasca (46′ Biagi), Betti (55′ Berneschi). Allenatore: Zacchei. A disposizione: Vassallo, Mazzi, Menchetti, Ferretti

MARCATORI: 16′ Adami (N), 27′ Betti (N), 69′ Pierangioli (M), 78′ Adami (N)

AMMONITI: Cavallini (M)

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 6 – 6

RECUPERO: 2′ 1T ; 4′ 2T

ARBITRO signor Manis di Oristano; ASSISTENTE 1 signor Argiolas di Pisa; ASSISTENTE 2 signor De Fazio di Pisa