Ex caserma di viale Cavour, approvata la variante al R.U per i nuovi appartamenti

L’atto nel Consiglio comunale di oggi dopo l’incontro con i cittadini

Il Consiglio comunale, nella seduta di oggi, ha approvato definitivamente, anche dopo il recente incontro pubblico aperto alla cittadinanza, la variante al Regolamento urbanistico relativa all’ex Caserma dei Vigili del Fuoco in viale Cavour.

Si tratta, come ha specificato il sindaco, di un intervento che permetterà di destinare a civile abitazione i locali posti al piano terra dell’edificio, anziché ad attività commerciali come previsto, a suo tempo, dallo stesso strumento urbanistico.

La variante non comporta nuovo consumo di suolo non edificato, ma è diretta a modificare la parte normativa sulla tipologia dell’intervento, eliminando o riducendo alcuni vincoli e prescrizioni che limitano la possibilità di collocare l’immobile sul mercato. Un’unica destinazione d’uso, quindi, quella residenziale, comprensiva anche delle autorimesse di pertinenza, per la quale rimane inalterata l’attuale previsione complessiva di unità residenziali, rinunciando alla destinazione commerciale, in quanto la superficie utile lorda (SUL) viene trasferita integralmente a favore della parte abitativa.

Errebian
Estra
All Clean Sanex
Terre Cablate
Centro Farc
Europa Due