Girogustando porta ricette a quattro mani alla "Grotta del Gallo Nero"

Di Redazione | 7 Novembre 2017 alle 13:13

Girogustando porta ricette a quattro mani alla "Grotta del Gallo Nero"

Al “Gallo Nero” di via del Porrione lo chef Cozzolino porta i sapori del “Re Gatto” dell’Aquila

Abruzzo e Toscana si incontrano il 9 novembre alla “Grotta del Gallo Nero” nella serie finale di Girogustando. In via del Porrione il cuoco abruzzese Giovanni Cozzolino del rinomato ristorante ” Re Gatto” dell’Aquila presenterà un menù dalle portate peculiari, che comprendono bavette di grano Saragolla Turchesco con guanciale, ricotta e pecorino Canestrato, un piatto di origine povera che utilizza un cereale, la Saragolla, poco conosciuto ma molto simile alla farina di Kamut, e baccalà Morro, capperi di Pantelleria ed olive Taggiasche.

Il Gallo Nero invece proporrà pietanze quali carpaccio di lombo di Cinta Senese DOP, Tortello di Germano su fonduta di parmigiano e Punta di petto d’anatra caramellata su nido di pasta fillo e foigrà, il tutto incorniciato nel locale da una esposizione di opere dell’artista Renato Ferretti. Il percorso di Girogustando in terra di Siena si chiuderà il 23 novembre al Caffé “Fonte Gaia” in Piazza del Campo, che per l’occasione ospiterà “la Corte” di La Spezia.

 



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