La Mens Sana batte Carrara e chiude la stagione in C Silver al quinto posto

La stagione dei biancoverdi si conclude con una vittoria di orgoglio per 97-91

Di Redazione | 30 Maggio 2021 alle 20:42

La Mens Sana chiude con una vittoria la propria stagione 2020/21, nell’ultima gara di Poule A, e con un bilancio finale che vede i biancoverdi al quinto posto in classifica appena sotto le quattro che dalla prossima settimana si giocheranno i playoff promozione.

Il match contro Carrara non aveva valenza in termini di qualificazione a fasi successive, ma contava principalmente per l’orgoglio di un gruppo, quello biancoverde, che era ancora alla ricerca della prima “W” della Poule A. L’inizio di gara è favorevole agli ospiti che segnano con continuità dalla distanza affidandosi all’Ex biancoverde Francesco Tealdi ed Melagri. La Mens Sana fatica un po’ a livello difensivo, mentre in attacco non sempre si arriva a tiri aperti. Nel secondo quarto invece l’attacco senese inizia a carburare e pur continuando a concedere troppo difensivamente, i biancoverdi si portano al comando con un ottimo Sabia, ma anche Pannini e Sprugnoli che ci mettono del loro. All’intervallo si va in una situazione di perfetta parità: 47-47.
Nella ripresa sono ancora gli ospiti a partire forte, ma la Mens Sana dimostra di tenerci a finire con una vittoria la propria stagione e grazie anche ad un Collet molto ispirato si riporta davanti, di 3 lunghezze all’ultimo mini-riposo, approfittando anche dell’espulsione per doppio tecnico fischiato a Melosi. Nell’ultimo quarto Sprugnoli e compagni allungano decisamente (+15 il massimo vantaggio), prima di essere nuovamente riavvicinati da Carrara, ma mai in maniera veramente pericolosa. Finisce 97-91 una stagione comunque positiva per gli obiettivi di inizio campionato, senza pubblico e davvero molto particolare.
NAMED MENS SANA – AUDAX CARRARA 97-91 (18-26; 47-47; 73-70)
MENS SANA: Carapelli n.e., Monnecchi 4, Pannini 14, Sprugnoli 15, Manetti 7, Chiti 8, Milano 6, Sabia 22, Collet 13, Gelli, Monacelli 8, Santini. All. Binella.
AUDAX: Melegari 16, Mezzani 14, Tealdi 24, Menconi 22, Ferla, Donnini, Lulli 9, Melosi 4, Martini, Plaia 2.