La Robur non molla mai e rimonta il Novara: al Rastrello finisce 1-1

Di Redazione | 22 Dicembre 2018 alle 22:46

Grande gol di Schiavi ed espulsione di Romagnoli: la Robur non perde la testa e recupera il risultato cn Guberti sfiorando la vittoria

Una Robur combattiva e coraggiosa trova un insperato pari in casa contro il Novara, in un match dai ritmi alti e dalle mille emozioni che si chiude sull’1-1 con tre espulsioni: la Robur parte meglio e crea gioco e occasioni ma gli ospiti pescano il grande gol di Schiavi, al tramonto del primo tempo; pochi minuti dopo Romagnoli si fa espellere per doppia ammonizione dopo un fallaccio su Sciaudone lasciando i bianconeri in 10 per il resto del match. Il tremendo uno due non fa sbarellare più di troppo i padroni di casa che con caparbietà giocano e lottano incalzando i piemontesi, che si cullano sugli allori: a trovare il meritato pari è Guberti all’85’ con una rasoiata da fuori area. Nel finalissimo il Novara rimane in 9 ma il forcing finale senese non porta a modificare il risultato. Una Robur sfortunata ma Mignani può essere soddisfatto dell’atteggiamento mai rinunciatario e del gioco espresso.

La partita – Primo tempo divertente e ad alto ritmo, la Robur si fa preferire sul piano del palleggio e degli inserimenti tra le linee sviluppando occasioni da gol con Di Livio, Aramu e D’Ambrosio, ma il Novara è sornione risponde con Sciaudone, Eusepi e Cacia che fanno sussultare Contini. Nel momento migliore arriva il vantaggio ospite al 37′ con Schiavi che su cross di Cinaglia si gira in mezza rovesciata al limite dell’aria di rigore e trova una volè imparabile a Contini, beffato a fil di palo. Il Siena subisce il colpo e finisce in 10 per l’espulsione di Romagnoli che a 5 minuti dalla fine del primo tempo ingenuamente rifila un calcione scomposto intervenendo in ritardo a Sciaudone e va sotto la doccia per doppia ammonizione. Nel secondo tempo l’inerzia passa nelle mani del Novara, e il gioco si spezzetta tra falli ed interruzioni ma il Siena ci prova con coraggio e sfiora il pareggio con Gliozzi; il Novara si culla sugli allori e si fa schiacciare da una Robur vogliosa di riprendere il risultato. Chiosa si fa espellere ma sulla punizione da fuori area Gliozzi non trova la rete. Il forcing senese viene premiato: all’85’ Guberti fa esplodere il destro in rasoiata e fulmina Benedettini. Nel finale succede di tutto: Cinaglia becca il rosso e lascia in 9 i piemontesi, il Siena preme ma non riesce a cogliere una clamorosa vittoria.

ROBUR SIENA: Contini; Romagnoli, D’Ambrosio, Rossi, Imperiale (22’st Cianci); Sbrissa (28’st Guberti), Arrigoni, Vassallo (1’st De Santis); Di Livio; Aramu (22’st Zanon), Gliozzi. All. Mignani. A disp. Cefariello, Nardi, Cesarini, Bulevardi, Fabbro, Russo, Brumat, Sersanti.

NOVARA: Benedettini, Bove, Schiavi (37’st Tartaglia), Chiosa, Sciaudone (24’st Mallamo), Eusepi, Visconti, Ronaldo, Cinaglia, Nardi (24’st Bianchi), Cacia (32’st Manconi). All. Viali. A disp. Drago, Ferrara, Fonseca, Cordea, Kyeremateng, Cattaneo.

Arbitro: Paride Tremolada (Monza). Assistenti: Giuseppe Mansi (Nocera Inferiore) e Giuliano Parrella (Battipaglia).

Marcatori: 37’pt Schiavi, 40’st Guberti

Ammoniti: Cacia

Espulsi: Romagnoli (39’pt), Chiosa (35’st), Cinaglia (45’st)

Note: 1978 abbonati, 393 paganti (28 ospiti). Incasso 14680 euro (compresa quota abbonati)