La Robur piega il Cuneo 1 a 0 ma il Livorno resta avanti

Di Redazione | 21 Aprile 2018 alle 17:42

Sigillo decisivo di Iapichino, i Labronici tengono il passo sbancando 3 a 2 Arzachena. Bianconeri sperano ancora, si decide tutto nelle ultime due gare

La Robur batte 1 a 0 al Rastrello il Cuneo grazie a un missile terra aria di Iapichino e continua a sperare nella promozione diretta, tenendo il passo del Livorno che che batte 3 a 2 l’Arzachena e rimane a +2. Tutto si risolverà nelle ultime due giornate.

La prima frazione di gioco regala poche emozioni, con un Siena contratto che tenta di costruire una manovra di gioco troppe volte impacciata e frettolosa.
Il Cuneo da parte sua chiude bene gli spazi e attende la manovra bianconera, sfruttando le poche palle a disposizione cercando rapide verticalizzazioni sul centroavanti biancorosso.
Dopo un buon inizio della Robur, alla mezz’ora del primo tempo sembrano aleggiare, sui ragazzi di Mignani, i fantasmi di Arezzo. I bianconeri non subiscono, ma appaiono frettolosi e sprecisi nella costruzione del gioco. Quando pare concludersi un insoddisfacente primo tempo, Iapichino lascia partire un fendente dalla lunga distanza che si insacca alle spalle del portiere Moschin.
I ragazzi di Mister Mignani riescono così a sbloccare il risultato e a concludere il primo tempo con un goal di vantaggio.
Il secondo tempo si apre subito con uno squillo del Cuneo, al quinto una pericolosa punizione fa la barba all’incrocio dei pali.
Al 12′ veloce ripartenza del Siena, Cruciani allarga per Santini che crossa basso sul primo palo dove sbuca Marotta che colpisce in pieno la traversa.
Al 34′ l’espulsione di Cristini riaccende un secondo tempo privo di importanti momenti da ricordare. Vicino al calcio d’angolo, il centrale di difesa del Cuneo colpisce da dietro Marotta, l’arbitro lo espelle.
Negli ultimi minuti il Cuneo prova ad alzare il baricentro, ma senza impensierire troppo la retroguardia bianconera.
Dopo quattro minuti di recupero, la partita si conclude così con la vittoria della Robur che si conferma al secondo posto in classifica a due lunghezze dalla capolista Livorno.

ROBUR SIENA: Pane, Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino, Bulevardi (21’st Damian), Gerli, Vassallo (38’st Guerri), Cruciani (21’st Guberti), Santini, Marotta (44’st Panariello). All Mignani. A disp. Crisanto, Dossena, Emmausso, Mahrous, Cleur, Solini, Neglia.

CUNEO: Moschin, Rosso, Conrotto, Cristini M. (19’st Zamparo), Schiavi, Gerbaudo, Cristini A., Galuppini (31’st Bruschi), Di Filippo, Dell’Agnello, Testoni (19’st Sarzi Puttini). All. Viali. A disp. Bambino, Baschirotto, Boni, Secondo, Zigrossi, D’Agostino, Maresca, Zappella.

Arbitro: Matteo Proietti (Terni). Assistenti: Fabrizio Lombardo (Sesto San Giovanni) e Andrea Zingrillo (Seregno)

Marcatori: 43’pt Iapichino

Ammoniti: Guerri, Gerbaudo

Espulsi: Cristini A., Mignani

Note: 1859 abbonati, 894 paganti (19 ospiti), 19070 euro incasso (compresa quota abbonati)