La Robur Siena stesa dal Cuneo per 2-0

Di Redazione | 20 Dicembre 2017 alle 16:34

Bianconeri colpiti a freddo da Dell’Agnello e Baschirotto. Espulso Emmausso al 92′

Primo stop in trasferta per i bianconeri. Dopo la vittoria per 1-0 col Prato, il Siena non dà continuità di risultati e irriconoscibile cade a Cuneo nel recupero della 15^ giornata di campionato e getta contemporaneamente alle ortiche la possibilità di accorciare sul Livorno e di allungare sul Pisa. Con un gol per tempo la squadra locale, terzultima in classifica con 20 punti in meno dei bianconeri, infligge a quella di Mignani la prima sconfitta stagionale in trasferta.  Nel gelo dello stadio Fratelli Paschiero al 7’ il Cuneo è già avanti, grazie al poderoso colpo di testa di Dell’Agnello, ben imbeccato dalla destra da Baschirotto. La reazione della Robur c’è, ma si materializza solamente in un possesso palla sterile e in un destro a giro di Guberti a lato di poco. I bianconeri però crescono sul finale di primo tempo , lasciando presagire una ripresa all’arrembaggio. Invece nella seconda frazione è subito il Cuneo a colpire al 5’ con la rete di Baschirotto, liberato sul secondo palo da una sponda di Dell’Agnello.  I cambi di Mignani si rivelano inutili ed il Siena esce sempre di più dalla gara, tant’è che sarà il Cuneo a sfiorare più volte il 3-0.  Nonostante la prova incolore, il Siena riapre il match con Cristiani a due minuti dal 90’,  ma la rete viene ingiustamente annullata per fuorigioco.  Nel finale il Emmausso rimedia un cartellino rosso per un brutto fallo a centrocampo, lasciando i suoi in dieci uomini.  Netto passo indietro della Robur Siena, assente di testa e fragile in difesa. I bianconeri concedono al Cuneo la prima vittoria in casa, oltre che due reti all’attacco meno produttivo del campionato, le stesse che i piemontesi avevano siglato nelle otto gare interne precedenti.  La Robur rimane inchiodata a 33 punti in classifica e sabato 23 Dicembre alle ore 18.30 andrà a sfidare la Lucchese nella prima giornata del girone di ritorno.

Cuneo (3-5-2): Stancampiano; Conrotto, Boni, A. Cristini; Baschirotto, Gerbaudo, Rosso, M. Cristini (22’st Provenzano), Testoni; Galuppini (14’st Zamparo), Dell’Agnello (33’st Anastasia). A disposizione: Bambino, Giraudo, Mobilio, Martino, Genovese, Secondo, Pellini, D’Agostino. Allenatore: W. Viali

Robur Siena (4-3-1-2): Pane; Rondanini (23’st Iapichino), Sbraga, D’Ambrosio, Mahrous ; Bulevardi (30’st Cruciani), Gerli, Damian (23’st Cristiani); Guberti (12’st Emmausso); Marotta, Neglia (12’st Campagnacci). A disposizione: Crisanto, Panariello, Terigi, Guerri, Lescano, Romagnoli, Cefariello. Allenatore: M. Mignani

Arbitro: Miele (Biasini, Bianchini)
Ammoniti: Stancampiano, Zamparo
Espulso: Emmausso (47’st)