Di Redazione | 27 Novembre 2016 alle 21:40

Sconfitta casalinga per la Mens sana battuta da Agropoli

MENS SANA BASKET 1871-BASKET AGROPOLI 66-72 (16-15; 33-36; 46-51)

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli, Harrell 20, Campori ne, Vildera 8, Ceccarelli, Saccaggi 14, Flamini 3, Bucarelli 4, Pichi, Myers 14, Tavernari 9. All. Griccioli

BASKET AGROPOLI: Turel 9, Taylor 9, Langford 15, Santolamazza 3, Romeo 2, Contento 8, Molinaro 2, Lucarelli, Amanti ne, Carenza 14, Marra ne. All. Finelli

Alla vigilia lo scontro tra Mens sana, ai vertici della classifica, ed Agropoli, fanalino di coda, poteva far pensare ad una partita a senso unico, con gli ospiti facile preda dei biancoverdi. Ma non è stato così e la Mens sana si trova a commentare una sconfitta interna che brucia. I biancoverdi non sono riusciti a difendere il PalaEstra ed hanno ceduto ad Agropoli con il punteggio di 66-72.

Partita in pieno equilibrio con le squadre che a metà periodo sono 7-7. Tavernari piazza la tripla del vantaggio mensanino, ma Agropoli risponde sul ribaltamento e con un break di 4-0 e si porta in vantaggio (10-12).  Saccaggi sale in lunetta per un libero rimediato grazie ad un tecnico fischiato a Contento, poi Myers riporta avanti la Mens Sana. Il play biancoverde segna il 14-12 a 50” dal termine della prima frazione, ma Agropoli colpisce dall’arco e torna a +1. Bucarelli dalla lunetta riporta Siena in vantaggio prima di lasciare il posto al giovane Ceccarelli con 18” sul cronometro. Il primo periodo si chiude 16-15.

Agropoli torna in vantaggio in avvio del secondo quarto di gioco. Tavernari impatta sul 19-19. Contento e Taylor riportano avanti gli ospiti che a metà periodo conduce 19-24. Agropoli tiene la testa e a 4’ è avanti 21-29. I biancoverdi rosicchiano punti, ma i gli ospiti tengono la testa della gara. La Mens Sana però non molla la presa e resta col fiato sul collo della squadra ospite (28-32 a 2’). Harrell dalla lunetta guadagna un altro punto per il tecnico fischiato a Santolamazza e poi riporta la Mens Sana a -1 (31-32 a 1’23”). Carenza trova la tripla, ma Myers risponde schiacciando a canestro. Harrell manda in lunetta Taylor che mette solo un libero sui due assegnati. Il canestro di Saccaggi sulla sirena non va a bersaglio ed il secondo quarto si chiude sul 33-36.

Agropoli mantiene il vantaggio con la Mens Sana che cerca di limare il gap lavorando ai fianchi gli ospiti. Il distacco resta minimo , con i biancovetdi che non perdono la determinazione ma continuano a rincorrere per tutto il terzo quarto di gioco che si chiude 46-51.

Gli ospiti si portano sulla doppia cifra di vantaggio (+10). Saccaggi trova la tripla del -7 (51-50 a 5’40”), ma Agropoli risponde. Myers va a bersaglio da sotto. Harrell segna dalla lunetta. Carenza riporta il risultato a +10, poi l’americano trova un gioco da tre punti per il 57-64 a 3’. La Mens Sana ci prova fino alla fine, ma non riesce a recuperare lo svantaggio. Finisce 66-72 per Agropoli.