Mens sana sconfitta e strapazzata da Rieti

Di Redazione | 25 Febbraio 2017 alle 23:50

Pesante sconfitta casalinga per la Mens sana

MENS SANA BASKET 1871 – NPC RIETI 55-90 (15-24, 28-40, 41-63)

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli, Harrell 18, Mascolo 2, Neri, Vildera 5, Saccaggi 7, Flamini 3, Pichi, Myers 17, TAvernari 3. All. Griccioli

NPC RIETI: Casini 9, Della Rosa 3, Benedusi 6, Eliantonio, Zanelli 15, Chillo 10, Sims 18, Pipitone, Di Prampero NE, Pepper 30. All. Nunzi

Brutta sconfitta per la Mens Sana Basket 1871 che perde sul parquet del PalaEstra con il punteggio di 55-90.

Partono bene gli ospiti con un 4-0 firmato Sims e Chillo. Di Harrell dalla media distanza i primi punti biancoverdi. Risponde subito Pepper da sotto, ma è ancora Harrell a colpire in acrobazia. Con Saccaggi la Mens Sana pareggia il match e poi Tavernari mette la prima “freccia” mensanina (9-6 al 4’).  Dall’altro lato del campo Pepper s’inventa un canestro di tabellone da centro area, ma Myers schiaccia su bell’assist di Tavernari. Con due triple (Benedusi e Sims), Rieti tenta la prima fuga (11-17 al 7’). Myers segna da sotto e Chillo mette due liberi. Zanelli da tre punti e Sims dal pitturato regalano agli ospiti il 13-24. Harrell da sotto accorcia e chiude il primo quarto sul 15-24 per Rieti.

Break ospite di 6-0 all’inizio della seconda frazione, grazie a Benedusi e Pepper (15-30 al 12’). Prova a tamponare la Mens Sana con i liberi di Vildera e Saccaggi, ma Casini punisce in penetrazione. Il canestro di Myers in slalom in contropiede firma il 19-32 al 14’, ma Sims segna subito dopo in jump. 7-0 dei padroni di casa, con i due punti di Saccaggi (tiri liberi su fallo antisportivo fischiato a Della Rosa) e cinque consecutivi di Harrell (26-34 dopo 16’30’’ di gioco). Rieti risponde con un contro break di 6-0, grazie a tre punti di Chillo e tre di Sims (bomba di tabellone). Vildera per la Mens Sana manda le due squadre negli spogliatoi sul 28-40.

Terzo quarto che vede Rieti allungare ancora con Chillo da tre punti e Zanelli dalla media, contro un solo libero a segno per Myers (29-45). Saccaggi è preciso ai tiri liberi, ma gli ospiti non fermano la loro corsa e con Zanelli, Casini e Sims toccano il 31-50 al 23’. Vildera e due liberi di Harrell accorciano per i biancoverdi, ma Rieti è ancora ispirata dalla lunga distanza e, grazie alle triple di Zanelli e Pepper, vola sul 39-63. A rispondere solo Myers con tre tiri liberi a segno e una bomba di Flamini. Dopo 30’ di gioco, punteggio sul per il 41-63 per gli ospiti.

Myers da sotto per i primi punti dell’ultimo quarto. Ma Rieti non si ferma: 6-0 con due triple di Casini e Della Rosa (43-69 al 32’). Allunga la difesa la Mens Sana, ma Pepper colpisce ancora da tutte le posizioni (30 punti a fine partita, con 6 bombe). Poco altro spazio per la cronaca, con i soli Myers e Harrell a segno per i biancoverdi. I due punti finali di Mascolo chiudono il match sul 55-90 per gli ospiti.