Mens Sana, vittoria al fotofinish con Cassino: al PalaEstra finisce 67-65

Di Redazione | 3 Febbraio 2019 alle 19:59

Grande sofferenza al PalaEstra con gli ospiti che non si danno mai per vinti e ringhiano in difesa: decidono i liberi di Pacher

Fondamentale e sudatissima vittoria della On Sharing Mens Sana che al PalaEstra ha la meglio su una coriacea Cassino col punteggio di 67-65, ottenendo due preziosi punti salvezza in un finale incandescente e ricco di tensioni: a decidere sono i liberi di Pacher e la bomba sbagliata di Pepper. Cassino arriva gagliarda nella città del Palio con gli agguerriti Pepper (29 punti) e Hall (18) e sorprende per ritmo e fisicità Siena, che si sblocca solo nel secondo quarto con Sanguinetti e Pacher, andando sopra nel punteggio. Nella ripresa i padroni di casa calano di intensità e non riescono a sfondare il muro difensivo ospite: i laziali rintuzzano il punteggio e mettono anche il muso avanti ma sono due bombe, una  del solito Pacher e una di Radonijc a sbrogliare la matassa nel momento di maggiore equilibrio. Il finalissimo è punto a punto e pieno di tensione dentro e fuori dal campo ma a spuntarla sono i biancoverdi. Ottime le prove di Pacher (18 punti) di Marino (10), che guida con carattere i suoi, Sanginetti, che ha dato la sveglia nel secondo quarto e Radonjic, autore di una bomba importantissima nel finale di partita

Il match – Cassino inizio ad alti ritmi, con lo spirito di chi non ha nulla da perdere e cerca l’impresa, sospinta da una vecchia conoscenza del PalaEstra come Mike Hall, e da un tiratore puro quale Dalton Pepper: Siena viene sorpresa e rimane a galla nei primi 10′ dal duo Pacher-Morais, ma gli errori sono troppi e marchiani (6 palloni persi). Il primo quarto si conclude a favore dei laziali, per 20-13.

Nel secondo quarto Sanguinetti prende in mano l’attacco biancoverde e segna un parziale di 10-0 che rimette in piedi il risultato: gli ospiti però mitragliano da 3 con uno scatenato Pepper (21 punti e 5-5 dai 6.75 dopo soli 15′) e rimangono col muso avanti. Nei minuti finali del quarto sale in cattedra Pacher che sia in post basso e che al tiro in uscita dai blocchi rimette le cose a posto: Siena avanti 42-34 dopo 20′.

Cassino alza il tiro in difesa a differenza di una Siena troppo morbida a rimbalzo offensivo e negli 1vs1; gli ospiti pasticciano però e perdono la maniglia esponendosi ai contropiedi di Marino ma è solo un’illusione perchè Hall e Sorrentino pescano i jolly e riportano a contatti gli ospiti. Siena palesa evidenti difficoltà ad attaccare il canestro ma trova i due punti con Sanguinetti riuscendo a chiudere la terza frazione avanti di misura (51-50).

La quarta frazione riprende sulla falsariga del finale della precedente: Siena ancora in difficoltà in difesa nel contenere Pepper e Hall che alimentano l’offensiva ospite. Siena non sfonda e sparacchia troppo dalla distanza ma approfitta di alcuni errori al tiro di Cassino per rifarsi sotto con Pacher prima e con Radonjic poi, che trova un fondamentale bomba dall’angolo per far respirare i suoi. La tensione sale a dismisura per via di alcune chiamate arbitrali contestate che fanno scendere i tifosi della curva a bordocampo: il finalissimo è punto a punto e palpitante, Pacher realizza i due liberi decisivi e sull’ultimo possesso Pepper non trova i 3 punti in uscita dai blocchi. Siena vince 67-65 e porta a casa due preziosi punti

ON Sharing Mens Sana 67 – Bpc Virtus Cassino 65

Mens Sana: Pacher 18, Morais 9, Lupusor 7, Marino 10, Radonijc 6, Ranuzzi 2, Del Debbio, Cepic, Prandin 2, Ceccarelli, Ricciardelli, Sanguinetti 13. All: Moretti.

Cassino: Ingrosso, Castelluccia 1, Hall 18 Primerano, Guaccio 2, Razic, Bianchi, Raucci 2, Sorrentino 13, Punzi, Pepper 29. All: Vettese.