Serie D: il San Donato Tavarnelle sbanca il Lotti, Poggibonsi battuto 1-2

I giallorossi vanno in vantaggio con Borri, i gol degli ospiti di Russo e Marzierli

Di Redazione | 27 Aprile 2022 alle 17:03

POGGIBONSI: Pacini, Poggesi, Simoncini (64′ Rimondi), Mazzolli (82′ Gistri), Cecchi, Borri (64′ De Vitis), Muscas, Camilli, Motti (70′ Riccobono), Regoli V., Barbera (67′ Bellini). All. Calderini. A disp: Venè, De Vitis, Ponzio, Donati, Renzi.

SAN DONATO TAVARNELLE: Cardelli, Buzzegoli, Pisaneschi (82′ Zini Al.), Caciagli (87′ Poli), Marzierli, Russo (75′ Noccioli), Montini, Carcani (75′ Ciurli), Regoli P., Guidi (59′ Borghi), Brenna. All. Indiani. A disp: Viti, Pino, Zini An., Fradella

MARCATORI: 41′ Borri (P), 46′ Russo (SD), 50′ Marzierli (SD)

AMMONITI: Simoncini, Riccobono, Mazzolli, Camilli, De Vitis (P); Guidi, Brenna, Marzierli (SD)

ESPULSI: /

ANGOLI: 5 ; 4

RECUPERO: 1′ pt ; 5′ st

ARBITRO sig. Castellone di Napoli; ASS 1 sig. Bernasso di Milano; ASS 2 sig. Morotti di Bergamo

1′ Comincia la partita! Atmosfera pazzesca allo Stefano Lotti, stadio gremito in ogni settore

6′ Bello scambio tra Marzierli e Russo, il numero 10 calcia al limite dell’area con Pacini ad accompagnare la sfera sul fondo

12′ Clamorosa palla gol per il Poggibonsi! Motti sfugge alla marcatura di Brenna, calcia con la palla che colpisce la traversa! Grossi dubbi, la palla sembrava aver varcato la linea ma l’arbitro lascia giocare

14′ Risponde subito il San Donato su azione d’angolo. Brenna colpisce in acrobazia, palla fuori

22′ Poggibonsi in pressione, dopo due corner consecutivi ci prova Barbera dalla distanza, palla alta non di molto

36′ Chance ghiottissima per il San Donato! Incomprensione tra i centrali di casa, si inserisce Russo che viene fermato un attimo prima di calciare.

41′ Poggibonsi in vantaggio! Calcio d’angolo su cui svetta la testa di Borri. Rete del vantaggio poco prima dell’intervallo!

45’+1 Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

46′ La pareggia subito il San Donato! Grandissimo gol di Russo che si coordina da 30 metri e trova a traiettoria imparabile per Pacini che su spegne all’incrocio dei pali!

50′ Clamoroso al Lotti! Il San Donato Tavarnelle la ribalta in 5 minuti: cross dalla destra di Carcani, incornata di Marzierli che pesca l’angolino basso alla sinistra del portiere!

62′ Altra chance per gli ospiti, Brenna manda alto di testa da buona posizione

69′ Cominciano le girandole di cambi: nel Poggibonsi Rimondi, De Vitis, Bellini e Riccobono rilevano Simoncini, Borri, Barbera e Motti, nel San Donato Borghi prende il posto di Guidi

75′ Per gli ospiti lascia il campo l’autore del pareggio, Russo, per Noccioli. Sostituito anche Carcani da Ciurli

82′ Ultimo cambio per i giallorossi, e il turno di Gistri che sostituisce Mazzolli colpito dai crampi

83′ Il Poggibonsi prova in tutti i modi a riversarsi nell’area avversaria senza troppa fortuna. La difesa gialloblu chiude tutti gli spazi

87′ Ultima sostituzione anche per il San Donato: esce uno stremato Caciagli per Poli

90′ Si giocherà per 5 minuti oltre il novantesimo

90’+2 Partita corretta ma che ovviamente vede adesso un po’ di nervosismo. Si beccano Camilli e Marzierli, il direttore di gara sventola il cartellino giallo a entrambi

90’+5 Finisce la partita! Il San Donato sbanca il Lotti per 1 a 2, pareggia gli scontri diretti ma soprattutto torna a 5 punti dal Poggibonsi a 3 giornate dalla fine. Già domenica, in caso di vittoria sullo Scandicci e di mancata affermazione dei giallorossi a Livorno, i gialloblu possono festeggiare la storica promozione in serie C.