Siena pronta per ospitare “Buyfood Toscana”: lunedì 3 la presentazione

Il 7 giugno a Palazzo Squarcialupi la prima edizione della giornata dedicata alle eccellenze dop e igp Toscane

Una giornata-evento dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità della Toscana: è questo il contenuto di Buyfood Toscana, la vetrina del gusto made in Tuscany che permetterà a 50 aziende, 15 Consorzi e Associazioni di tutela di incontrare decine di buyer provenienti da tutto il mondo.Sarà una grande occasione per valorizzare e promuovere i prodotti toscani certificati: dall’olio extravergine al pane, dal prosciutto al pecorino passando alla cinta senese e arrivando poi ai cantucci e ai ricciarelli, solo per citare alcuni dei prodotti in passerella.

L’appuntamento, in programma venerdì 7 giugno a Siena nel complesso espositivo di Santa Maria della Scala, sarà presentato alla stampa lunedì 3 giugno, ore 12, in Palazzo Strozzi Sacrati, piazza Duomo 10, Firenze.

Interverranno alla conferenza stampa, tra gli altri, l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi, l’assessore a commercio e turismo del Comune di Siena Alberto Tirelli, il vicepresidente Camera di Commercio di Firenze e Presidente PromoFirenze Claudio Bianchi, il responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale di ISMEA Fabio del Bravo, il direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati, il direttore della Fondazione Sistema Toscana Paolo Chiappini.