Uisp Atletica Siena: Latena Cervone campione italiano indoor allievi negli 800m

Argento anche nei 1500 per il mezzofondista dell'Uisp Atletica Siena

Di Redazione | 13 Febbraio 2023 alle 16:30

I Campionati italiani allievi indoor disputati nel weekend del 11/12 Febbraio ad Ancona regalano all’Uisp Atletica Siena la soddisfazione del titolo nazionale e un’altra medaglia conquistati dal giovane mezzofondista Latena Cervone.

Classe 2006, allenato da Maurizio Cito, Cervone è autore di un exploit, con la vittoria e la maglia tricolore negli 800m e l’argento nei 1500m.

Forte del miglior tempo italiano di accredito dell’anno negli 800 (1’53″36), Cervone, sui quattro giri dell’anello di 200m marchigiano, si muove con sicurezza nella terza serie (quella degli atleti con i migliori tempi d’iscrizione), partendo prudentemente in coda al gruppo, per rimontare con gradualità fino a prendere perentoriamente il comando negli ultimi due giri senza più abbandonarlo fino alla linea d’arrivo, 1’55″22.

Nei 1500 il portacolori del club senese prova la doppietta, ma lo scontro con il lombardo Manuel Zanini – campione italiano in carica di categoria all’aperto, recentemente giunto al primato indoor U18 di 3’55″81 – diventa un’appassionante duello per alcuni giri tra i due attesi protagonisti, fino a quando Zanini nell’ultima parte di gara pone un cambio di ritmo perentorio che gli regala il successo in 4’00″02 contro 4’03″75.

Campionati italiani allievi indoor di atletica leggera | Ancona, 11-12.02.2023 | Foto: Francesca Grana/FIDAL

Il titolo italiano con una seconda medaglia conquistati da un unico atleta nella stessa rassegna tricolore, rappresentano un traguardo molto importante, sia nella lunga storia dell’Uisp Atletica Siena, sia per Cervone, sia per il suo allenatore Cito, certificando la costante crescita del giovane atleta, già capace di giungere quinto sui 1500 agli Europei U18 e di vincere gli EYOF sulla stessa distanza nel 2022; di vincere il titolo italiano cadetti nei 1000m nel 2021, di conquistare sui 1500 il bronzo indoor e l’argento all’aperto agli Italiani allievi nel 2022.

Nella stessa rassegna Allievi di Ancona, per l’Uisp Atletica Siena è giunto anche il 15° posto di Duccio Bernardi nel peso (12.49m, primato personale); mentre la settimana precedente, ai Campionati italiani juniores e promesse, Giada Bernardi ha chiuso sesta i 400m juniores (58″25), dopo aver conquistato la finale correndo con il personale indoor di 57″60; Elena Monciatti ottava nell’alto promesse con 1.60, e Linda Bari sedicesima nell’alto juniores con 1.53.