Banca Centro Cus non riesce a domare il Modena Rugby

Sconfitta nella prima di un tour de force che vedrà i senesi impegnati con 13 partite programmate in 14 domeniche

Di Redazione | 27 Febbraio 2022 alle 17:46

Dopo più di due mesi di stop a causa della situazione sanitaria il Banca Centro CUS Siena è tornato in campo per un recupero di una delle partite programmate per il mese di gennaio contro il Modena Rugby, formazione tra le più organizzate del campionato.

La partita di oggi è stata la prima di un tour de force che vedrà i senesi impegnati con 13 partite programmate in 14 domeniche; domenica prossima al Sabbione alle 14:30 arriverà la Rugby Parma 1931, dominatrice assoluta del campionato di serie B e vittoriosa anche oggi di misura contro il Florentia Rugby.

Una partita giocata su un buon terreno di gioco ma caratterizzata dal vento gelido che ha complicato il controllo di palla per le due formazioni; il match che si preannunciava difficile, il Modena Rugby è davanti ai senesi in classifica, si è confermato tale con le due formazioni che non sono mai riuscite a prendere il largo.

I senesi ed i modenesi si sono ripetutamente alternati in attacco ma i senesi non sono mai riusciti a trovare il grimaldello per scardinare la retroguardia biancoblu.

La prima scossa alla partita è stata quando Comandi, Capitano del Banca Centro CUS Siena, si è visto punire per fallo ripetuto difensivo con un cartellino giallo; la difesa bianconera si è però superata riuscendo a far passare i 10 minuti in inferiorità senza prendere punti.

La prima frazione di gioco ha così visto due attacchi prudenti ma due grandissime difese che non hanno mai lasciato occasioni agli avversari fino al 35° minuto quando gli ospiti sono riusciti a beffare i cussini con una splendida meta centrale del mediano di mischia che ha portato il risultato sullo 0-7.

Un’autentica doccia fredda per i padroni di casa che si sono così trovati ad inseguire a pochi minuti dal riposo.

Nell’intervallo Romei in panchina senese ha iniziato a effettuare i primi cambi per dare maggiore intensità all’azione bianconera.

Il secondo tempo ha seguito lo stesso copione del primo, con un rapido susseguirsi di azioni in attacco vanificate da entrambe le parti da errori più o meno maldestri; Modena ha preso il sopravvento in alcune fasi ma è sempre stato respinto, il Banca Centro CUS Siena ha avuto due occasioni per ridurre il divario con Bartolomucci e Romei ma le punizioni sono state purtroppo sbagliate per un soffio.

Negli ultimi minuti di gioco i cussini hanno dato l’impressione di poter pareggiare ma un paio di errori ed una decisione arbitrale abbastanza generosa in favore degli ospiti hanno vanificato gli sforzi dei senesi.

Al triplo fischio del direttore di gara Fagiolo i Modenesi hanno potuto festeggiare una vittoria difficile da guadagnare sul campo e i senesi sono comunque usciti a testa alta dal campo. Sicuramente non è stata una delle prestazioni migliori dei bianconeri, oggi in campo con le nuove maglie, ma dopo due mesi e mezzo di stop ci si poteva aspettare una partita difficile, soprattutto contro ad una realtà come Modena, squadra sempre concreta e molto completa.

Come difficile sarà domenica prossima in campo contro i primi della classe, imbattuti, quella Rugby Parma 1931 capace di guadagnarsi il rispetto di tutti grazie al suo gioco da categoria superiore.

Appuntamento alle 14:30 al Sabbione per una partita in cui i senesi metteranno il massimo impegno per ben figurare.

La Formazione: Pezzuoli, Comandi  (Cap Ciop), Pacenti, Mencarelli, Faleri, Haldermann, Mezzetti, Interi (Vice Cap), BVarufgfaldi, Sampieri, Gembal, Mussato, Bartalini, Bartoli, Romei, Finnigian Kilby, a disposizione: Tanzini (Cip), Rocchigiani, Ancilli, Amarabom, Busetto, Belardi, Bartolomucci F.