Basket C Gold: la Virtus Siena combatte e vince contro Agliana

Vittoria per 76-65, due punti pesanti per la Virtus quelli guadagnati stasera che la confermano a punteggio pieno in stagione

Di Redazione | 23 Ottobre 2022 alle 20:40

Grande vittoria per la Virtus che batte Agliana 76-65 in una partita difficile, sofferta e molto combattuta che ha visto i rossoblu avere la meglio nel finale grazie a una grande solidità mentale nel respingere i tentativi di rimonta degli ospiti. Due punti pesanti per la Virtus quelli guadagnati stasera che la confermano a punteggio pieno in stagione.

Parte meglio Agliana che grazie all’aggressività vicino a canestro di Bruno prende il primo vantaggio. La Virtus prova a reagire con l’energia e i canestri di Caridi che riportano i rossoblu sul -1, ma complici anche i tanti viaggi in lunetta Agliana riesce ad allungare fino al 16-23 di fine primo quarto. Nel secondo periodo gli ospiti toccano il +12 (18-30), ma proprio nel momento di maggiore difficoltà la Stosa tira fuori l’orgoglio, stringe le maglie in difesa e guidata dai canestri di Banchero piazza un incredibile parziale di 17-0 che culmina con le due triple di Costantini che fanno esplodere il PalaPerucatti e portano i rossoblu sul +5, vantaggio che riescono a mantenere fino a fine quarto (40-35).

Nel terzo quarto la partita si fa più nervosa e fisica. I rossoblu toccano la doppia cifra di vantaggio e riescono a mantenerla nonostante l’infortunio di Caridi che costringe il centro a dare forfait per la sfida. Senza il proprio punto di riferimento sotto i tabelloni danno un ottimo apporto Berardi e Cacciatori, e il terzo quarto termina 59-47. Agliana però non ci sta e torna a farsi sotto in avvio di ultima frazione con i canestri di Tommei che guidano gli ospiti alla rimonta fino al -1 (63-62). Tutto da rifare quindi per la Virtus che in un momento di difficoltà trova canestri importanti con i veterani Olleia e Bianchi. Nel finale a fare la differenza è la tenuta mentale dei rossoblu, che si rifugiano in una difesa attenta che concede pochissimo e in attacco sfruttano al meglio le occasioni che Agliana concede dalla lunetta, allungando addirittura fino al +11 finale.

STOSA VIRTUS SIENA – ENDIASFALTI AGLIANA 76-65 (16-23; 40-35; 59-47)

VIRTUS: Berardi 14, Cacciatori 2, Bartoletti 10, Banchero 12, Caridi 10, Bruttini ne, Bianchi 6, Ricciardelli 2, Olleia 4, Costantini 10, Imbrò 4, Calvellini 2. All. Franceschini

AGLIANA: Nesi 8, Mucci, Zita 4, Bruno 18, Cinalli 3, Bibaj ne, Razzoli 9, Nieri 6, Tuci, Bonistalli 2, Cannone, Tommei 15. All. Mannelli