Basket C Gold: Mens Sana batte Don Bosco Livorno

Al PalaEstra finisce 93- 74 per i biancoverdi

Di Redazione | 26 Febbraio 2023 alle 21:15

Nel match contro i livornesi, la Mens Sana parte col piede giusto. A metà del primo quarto, dopo le bombe da tre punti di Iozzi ed Empilo, i biancoverdi si portano a +6 dagli avversari (13-7). I livornesi provano ad accorciare le distanze ma i ragazzi di coach Binella continuano il match a tutto ritmo e a due minuti dallo scadere del tempo – con i canestri di Tognazzi – si portano a +8 (19-11). Il primo quarto si chiude con la Mens Sana in vantaggio (26-15).

Il secondo quarto Mens Sana vs Don Bosco, si apre sul canestro di Bovo e a due minuti dall’inizio del tempo i biancoverdi allungano le distanze dai livornesi portandosi a +15 (33-15). Il vantaggio della Mens Sana continua e si incrementa con la bomba da tre punti di Iozzi seguita dal canestro di Buca: a tre minuti dalla fine del tempo il tabellone segna 46-26.
I senesi arrivano all’intervallo lungo in netto vantaggio sugli avversari: +16 (48- 32)
Dopo l’intervallo lungo la Mens Sana torna in campo carica e determinata. A rompere il ghiaccio, a un minuto dall’inizio del tempo, è Iozzi con una bomba da tre punti che porta i biancoverdi a +16 dai livornesi (51-35). A metà del tempo il tabellone del PalaEstra segna 59-43, dopo i tre punti messi a segno da Menconi. Il terzo quarto parla biancoverde e la conferma arriva anche dalla bomba da tre punti di Bovo che arriva a pochi secondi dalla fine del tempo. Il vantaggio dei ragazzi di coach Binella continua nell’ultimo quarto nonostante il recupero degli avversari che a pochi minuti dalla fine del tempo accorciano le distanze dai senesi. Ma la Mens Sana aumenta il ritmo e si riporta a +16 (83-86) dopo il canestro di Buca a due minuti dal suono della sirena.

Chiudono il match le bombe da tre punti di Milano e Tognazzi. La Mens Sana Basketball Academy si mette in tasca la vittoria contro Don Bosco Livorno. Al PalaEstra finisce 93- 74 per i biancoverdi.

Mens Sana – Don Bosco Livorno 93-74
(26-15, 48-32, 69-53)

MENS SANA SIENA: Buca 11, Pannini 4, Iozzi 9, Menconi 13, Empilo 3, Milano 3, Sabia 17, Bovo 7, Tognazzi 23, Bacci 3.
All Binella.

DON BOSCO LIVORNO: Ciano 12, Santini, Dodoli, Baroni, Maniaci 7, Carlotti 3, Lamperi 14, Giachetti 7, Rovetto, Deri 9, Mori 20, Balestri 2.