Basket: grande vittoria per la Virtus Siena 79-57 su Legnaia

Una prova di forza dell'Acea, capace di prendere il vantaggio nel secondo quarto e allungarlo nel secondo tempo grazie a una difesa sempre attenta e capace di arginare le qualità offensive degli ospiti

Di Redazione | 3 Aprile 2022 alle 20:30

Vittoria esaltante per la Virtus, che dopo il successo di giovedì contro Prato si ripete battendo Legnaia al PalaPerucatti per 79-57. Una prova di forza dell’Acea, capace di prendere il vantaggio nel secondo quarto e allungarlo nel secondo tempo grazie a una difesa sempre attenta e capace di arginare le qualità offensive degli ospiti.

Avvio a ritmi alti, con le squadre che si rispondono colpo su colpo. Virtus e Olimpia proseguono a braccetto fino a fine quarto, quando l’Acea piazza un mini parziale di 5-0 che chiude la frazione sul 21-17. Nel secondo quarto la difesa rossoblu alza i giri, chiudendo tutti gli spazi a Legnaia. I rossoblu toccano la doppia cifra di vantaggio fino al +13 (34-21), salvo poi subire un po’ troppo a rimbalzo concedendo canestri a Del Secco che riportano gli ospiti a contatto. L’ultimo squillo è comunque dei padroni di casa, che vanno al riposo lungo con 9 lunghezze di vantaggio sul 41-30.

L’avvio di terzo quarto è tutto a firma Virtus: due triple di Lenardon spaccano la partita, dando all’Acea 18 punti di vantaggio sul 53-35. Proprio nel momento migliore dei rossoblu arriva la reazione veemente di Legnaia, che risponde con un parziale di 13-0 che cancella gli sforzi fatti dalla Virtus per allungare. L’Olimpia torna fino al -5, complice anche un passaggio a vuoto dell’attacco rossoblu unito a un po’ di nervosismo, ma i rossoblu sono bravi a restare mentalmente in partita, chiudendo con un altro mini-allungo per il +10 a fine terzo quarto (59-49).

Nell’ultimo quarto Legnaia prova il tutto per tutto, sfruttando i centimetri di Nikoci sotto canestro e provando la carta della zona, brillantemente superata dalla Virtus grazie alle ottime percentuali da tre. Le triple di Nepi e i canestri in avvicinamento di Olleia danno la scossa definitiva alla partita: l’Acea tocca il +20 senza lasciare possibilità di replica a Legnaia e chiudendo con la vittoria per 79-57 che vale due punti pesantissimi per la classifica.

ACEA VIRTUS SIENA – CANTINI LORANO OLIMPIA LEGNAIA 79-57 (21-17; 41-30; 59-49)

VIRTUS: Bartoletti 13, Cannoni, Avdiu, Bianchi, Calvellini 6, Olleia 15, Lenardon 6, Imbrò 3, Nepi 20, Drigo, Zambonin 8, Costantini 8. All. Spinello

LEGNAIA: Catalano 5, Di Nezza 6, Susini 2, Baldinotti 9, Riboli 3, Nardi 2, Gobbato, Andrei 2, Del Secco 13, Mpeck, Nikoci 13, Scampone 2. All. Zanardo