Basket serie C Gold - La Virtus Siena batte Castelfiorentino nella settima di ritorno

Il risultato della partita è di 66-65

Di Redazione | 5 Marzo 2023 alle 20:42

La Stosa Virtus Siena batte la Solettificio Manetti Castelfiorentino 66-65 al termine di una partita a larghi tratti condotta dai rossublu, avanti anche di 12 lunghezze. Gli ospiti non escono mai dalla partita e sfiorano la vittoria nel finale. Il canestro di Paunovic consegna i due punti alla Virtus, che aggancia Castelfiorentino in classifica ma non riesce a ribaltare la differenza canestri.
Partita equilibratissima al PalaPerucatti con l’ABC che si porta subito in vantaggio. Banchero porta avanti la Stosa sul 5-4, ma il divario resta sottilissimo e le due formazioni si alternano alla testa della gara. Il numero 4 rossoblu realizza per il 12-10 a 2’47”. Castelfiorentino trova un miniparziale e torna in vantaggio (14-16). La Virtus però si avvicina e la tripla sul fil di sirena di Bianchi chiude la prima frazione sul 20-21.
La tripla di Nepi apre la seconda frazione di gioco, ma la Virtus è determinata e con Laffitte impatta sul 26-26 a 6’42”. Imbrò realizza la tripla del sorpasso (29-26), ma la gara corre scorre sul filo dell’equilibio ed un gioco da tre punti di Pucci riporta a parità (36-36). Il canestro di Banchero manda le squadre negli spogliatoi sul 38-36.
La Virtus trova un parziale di 10-2 all’inizio della terza frazione di gioco e si porta in doppia cifra 48-38. Pucci e Delli Carri riavvicinano l’Abc a -5 (48-43), ma Gianmarco Olleia trova un nuovo parziale e con il canestro di Banchero tocca il massimo vantaggio rossoblu, +12 a 2’37” (55-43). Castelfiorentino reagisce condotta da Nepi ed il terzo quarto si chiude 55-46.
Castelfiorentino prosegue il parziale in avvio dell’ultimo quarto di gioco e si riporta a -6. Imbrò da tre punti e Bartoletti con il canestro ed il libero supplementare portano il punteggio sul 61-49. L’Abc però è sfrutta la striscia positiva e trova canestri importanti con Nepi, Cantagalli e Pucci e torna in vantaggio a meno di un minuto dalla fine (64-65). La Virtus realizza il canestro di Paunovic che vale il controsorpasso rossoblu. L’ultimo tiro di Nepi non trova il canestro e la Virtus si aggiudica l’incontro con il punteggio di 66-65.

STOSA VIRTUS SIENA-SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO 66-65 (20-21; 38-36; 55-46)
STOSA VIRTUS SIENA: Berardi 3, Paunovic 12, Bartoletti 5, Banchero 10, Dal Maso 5, Bianchi 2, Ricciardelli ne, Aminti ne, Olleia 9, Costantini 2, Imbrò 10, Laffitte 8. All. Franceschini
SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO: Lazzeri 2, Lilli ne, Corbinelli ne, Pucci 13, Merlini ne, Scali 11, Cantagalli 14, Nepi 22, Tavarez ne, Cantini, Ciciliano, Delli Carri 3. All. Angiolini