Basket Serie C Gold: la Virtus Siena cade ad Agliana nell'overtime

I padroni di casa riescono a ribaltare le sorti dell'incontro

Di Redazione | 12 Febbraio 2023 alle 22:59

Si chiude ad Agliana la striscia positiva della Virtus Siena che cede ai padroni di casa 89-86.
Nella prima metà della gara i rossoblu toccano anche le 10 lunghezze di vantaggio, andando a riposo in vantaggio 39-46. Agliana però trova un break all’inizio della terza frazione che ribalta la partita. La Stosa riesce a portare la partita all’overtime, ma al termine del supplementare sono i padroni di casa a prendersi i due punti.

Primo quarto equilibrato giocato a ritmi alti, con le due formazioni che dopo 2’ sono sul 5-5. La Virtus trova un parziale e vola a +5 (7-12), ma la formazione di casa trova di nuovo la parità (12-12 a metà quarto). Paunovic realizza la tripla del nuovo vantaggio rossoblu, ma Agliana tiene la partita sui binari dell’equilibrio. La Stosa trova un nuovo break e con Olleia vola a +10. Il primo quarto si chiude 15-25.

Agliana rientra in campo con un parziale di 7-0 in avvio di secondo quarto. Dal Maso chiude il break ma Nieri risponde per Agliana (22-29 dopo 2’). La Virtus rientra dal time out richiesto da Franceschini con il canestro di Laffitte. Nieri mette a segno una tripla centrale e avvicina Agliana a -2. Banchero realizza dall’arco, ma Agliana resta con il fiato sul collo degli ospiti. Ricciardelli segna la tripla del +6 e poi realizza in contropiede servito da Banchero (29-37 a metà quarto). Tommei trova un gioco da tre punti e riporta Agliana a -5, ma Ricciardelli piazza la tripla del 32-40 a 3’35”. I padroni di casa tengono il fiato sul collo ai rossoblu, con la Virtus che riesce a tenere la testa della gara e va a riposo sul 39-46.

Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa trovano un parziale di 16-4 e passano in vantaggio (55-50 4’30”). Bartoletti e Berardi riportano la Stosa a -1 a 2’23” (55-54). A 1’38” la Virtus pareggia 55-55 e con Bartoletti dalla lunetta (1/2) e torna in vantaggio. Cannone trova la tripla e riporta avanti Agliana. Olleia pareggia dalla linea della carità, ma Nieri va a bersaglio per i suoi. Olleia impatta dalla lunetta, ma Agliana trova un minibreak di 5-0 e chiude avanti 67-62 la terza frazione di gioco.

La Stosa prova a ricucire lo strappo che a metà periodo è di 4 lunghezze (71-67). Bartoletti trova la tripla del -1 a 3’58”, poi Paunovic realizza in contropiede per il sorpasso (71-72). Tommei trova la tripla del nuovo vantaggio casalingo. A 45” la Virtus sale in lunetta con Costantini che non sbaglia i liberi del 76-74. Bartoletti recupera palla e subisce fallo antisportivo, mettendo a segno i liberi del pareggio. La quarta frazione si chiude sul 76-76 e si va al supplementare.

Paunovic apre le marcature dell’overtime con due canestri consecutivi. Ma Agliana impatta (80-80 a 2’20” dell’OT). Nieri dalla lunetta porta avanti i suoi e poi trova la tripla che vale il + 5. La Virtus realizza all’azione successiva ed ha tre lunghezze da recuperare, ma Tommei mette il sigillo alla partita realizzando il canestro dell’87-82 a 7” dalla fine. La Virtus realizza con Costantini dalla lunetta e con la tripla di Imbrò si avvicina a -1 (87-86) a 3” al termine della partita. Costantini ricorre al fallo sistematico e manda in lunetta Tommei con due tiri liberi, (2/2). Bartoletti gioca il tutto per tutto ma l’ultimo tiro non va a bersaglio ed Agliana si aggiudica l’incontro con il punteggio di 89-86.

AGLIANA-STOSA VIRTUS SIENA 89-86 dts (15-25; 39-46; 67-62; 76-76)

AGLIANA: Nesi 7, Mucci 4, Zita, Bruno 10, Cinalli 14, Bibaj ne, Razzoli, Nieri 25, Tuci 8, Bonistalli 2, Cannone 5, Tommei 14. All. Mannelli.

STOSA VIRTUS SIENA: Paunovic 14, Berardi 4, Bartoletti 17, Banchero 12, Dal Maso 5, Bianchi, Ricciardelli 9, Olleia 9, Costantini 11, Imbrò 3, Calvellini ne, Laffitte2. All. Franceschini.