Chianciano, scarsa igiene, cibo non tracciato e mal conservato. Chiuso il ristorante di un albergo

Di Redazione | 27 Settembre 2019 alle 9:36

Chianciano, scarsa igiene, cibo non tracciato e mal conservato. Chiuso il ristorante di un albergo

I Nas hanno sequestrato 45 kg di prodotti alimentari privi di idonea documentazione

Nella giornata di ieri i Carabinieri del Nas di Firenze, accompagnati dai colleghi della locale Stazione, hanno fatto visita ad un albergo di Chianciano Terme. Nel corso dell’attività ispettiva i militari hanno sequestrato circa 45 kg di prodotti tra carne, pasta fresca, passati di verdure e dolci. Il cibo era riposto all’interno di un frigo congelatore e privo di idonea documentazione che ne attestasse la provenienza e la tracciabilità. I titolari sono stati puniti con una sanzione di 1500 euro.

Dall’ispezione sono emerse anche gravi carenze igienico sanitarie. Sono stati trovati numerosi insetti in tutti gli ambienti e della sporcizia diffusa, e inoltre non venivano attuate alcune procedure previste nel piano di autocontrollo alimentare, ai fini della buona conservazione dei prodotti che poi venivano somministrati nel ristorante dell’albergo.

Per questo motivo sono stati contestati ulteriori 3mila euro di sanzioni. In seguito alla richiesta immediata del NAS di Firenze, l’Azienda USL Toscana sud/est ha provveduto a sospendere immediatamente l’attività di ristorazione dell’albergo, fino al ripristino delle condizioni minimali d’igiene che dovranno essere accertate da una successiva ispezione da programmare.



Articoli correlati