Emma Villas Siena battuta al PalaEstra da Grottazzolina che vola in Superlega

Spettacolo al PalaEstra davanti a 2100 spettatori. La squadra biancoblu lotta sul taraflex, ma non basta per arrivare a gara3

Di Redazione | 25 Aprile 2024 alle 22:44

Grottazzolina vince anche a Siena e conquista la promozione in Superlega. È festa grande per la Yuasa Battery che dopo avere vinto la regular season si aggiudica anche i playoff di serie A2 e conquista la massima serie pallavolistica nazionale. Nielsen, mvp della gara, guida la sua squadra alla vittoria. Al PalaEstra si vede uno spettacolo da finale playoff, davanti a 2.100 spettatori sugli spalti. La Emma Villas, che ha disputato una grande stagione, lotta sul taraflex, ma non basta per arrivare a gara3. Il campionato termina qui, ma la stagione prosegue adesso con la Coppa Italia.

Primo set Inizia il match e c’è subito un bel punto di Matheus Krauchuk. Arriva un primo muro del team ospite ma la Emma Villas sta giocando bene: la squadra di coach Gianluca Graziosi difende bene e attacca con profitto. Grottazzolina risponde colpo su colpo: da posto 4 Fedrizzi trova il punto del 6-6. Gli risponde Marco Pierotti (7-6). La Yuasa Battery passa anche dal centro, prima con Mattei e poi con Canella.

Attacchi vincenti per Pierotti e per Tallone, ma arriva anche un’altra murata vincente di Grottazzolina. La Yuasa Battery si porta sul 14-17 grazie ad alcuni buoni colpi dell’opposto danese Nielsen: coach Gianluca Graziosi chiama time out per parlare con i suoi giocatori. Intanto in campo c’è Sebastiano Milan al posto di Matheus Krauchuk.

Quando Copelli mura Nielsen il punteggio è 16-17. Fedrizzi mette giù due punti pesantissimi per la sua squadra: prima la Yuasa difende alla grande in alcune circostanze e lo schiacciatore ex Siena riesce a mettere giù il pallone. Poi replica: 17-21. La squadra di casa risponde con un punto di Marco Pierotti (18-21). Grottazzolina si aggiudica il primo set 21-25, Fedrizzi è autore di 7 punti.

Secondo set Buona partenza dei senesi nel secondo set, Marco Pierotti mette giù il punto del 7-7.  Milan e Trillini mettono giù punti importanti per la squadra di casa, che mette la testa avanti (9-8). Fedrizzi è scatenato, in pipe mette a segno un grande punto. Tallone da posto 4 schiaccia sulla parallela (11-12). Milan realizza due punti importanti, quando Siena passa avanti sul 14-13 coach Ortenzi.

Mattei mura bene, Siena replica colpo su colpo. Pierotti da posto 4 fa 17-17. La veloce di Canella è però vincente (17-18). Due ace di Marco Pierotti ribaltano tutto: Siena avanti 21-18. Poi Stefano Trillini mette lo zampino per il 22-18, che si ripete poco dopo con una grande murata (23-18). Un attacco out di Grottazzolina chiude il secondo set sul 25-19.

Terzo set Milan ancora in sestetto per Siena. Due ace di Nielsen indirizzano subito il set (4-8). La Yuasa Battery riparte forte, e trova varie soluzioni offensive. Anche dal centro, con Canella (8-15). Ace anche di Michele Fedrizzi (8-16). Cattaneo dà un’altra gioia ai suoi. Coach Graziosi torna a mettere in campo Matheus Krauchuk al posto di Sebastiano Milan. La Yuasa vola via, guidata da un Fedrizzi in serata stellare. Sono molto alte le percentuali in attacco da parte della formazione marchigiana che mostra un’ottima pallavolo. Il terzo set lo vince Grottazzolina 13-25.

Quarto set Ottimo impatto di Matheus Krauchuk sul set, bene anche Pierotti e Tallone: i padroni di casa si portano sul 13-10. Rimonta Yuasa (15-17), a cui risponde Matheus Krauchuk. Out l’attacco di Nielsen (17-17). Fedrizzi a segno (17-18). Finisce fuori anche l’attacco di Marco Pierotti: 17-19 e time out chiamato da coach Gianluca Graziosi. Krauchuk fa 18 in bello stile per la Emma Villas Siena. Canella non sbaglia (19-21). Il servizio di Fedrizzi mette in difficoltà la ricezione di Siena, l’attacco della Emma Villas è out: 19-22. Fedrizzi realizza l’ultimo punto del set. Grottazzolina vince il quarto set 19-25 e conquista la vittoria. La Yuasa Battery conquista la promozione in Superlega.

Emma Villas Siena – Yuasa Battery Grottazzolina 1-3 (21-25, 25-19, 13-25, 19-25)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 10, Trillini 7, Nevot, Bonami (L), Tallone 9, Coser (L), Krauchuk 12, Milan 4, Gonzi, Pierotti 13, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

YUASA BATTERY GROTTAZZOLINA: Cubito, Vecchi, Lusetti, Canella 6, Mattei 9, Nielsen 24, Ferraguti, Mitkov, Romiti, Fedrizzi 16, Marchiani 1, Foresi L), Marchisio (L), Cattaneo 9. Coach: Ortenzi. Assistente: Minnoni.

Arbitri: Maurizio Merli, Luca Grassia.

Video check: richiesto nel primo set da Siena sul 10-12 (decisione cambiata); richiesto nel secondo set da Grottazzolina sul 22-18; richiesto nel quarto set da Siena sul 19-22.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 43%, Grottazzolina 52%. Muri punto: Siena 7, Grottazzolina 9. Positività in ricezione: Siena 47% (12% perfette), Grottazzolina 60% (28% perfette). Ace: Siena 5, Grottazzolina 7. Errori in battuta: Siena 14, Grottazzolina 15.

Durata del match: 1 ora e 45 minuti (27’, 27’, 21’, 30’).

Mvp: Nielsen.

Spettatori: 2.100.