Emma Villas Volley Siena, Mechini in vista dell’inizio dei playoff: “Brescia è una squadra molto esperta e fisica”

Mercoledì sera al PalaEstra gara1 dei quarti di finale tra la Emma Villas Siena e il team lombardo

Di Redazione | 26 Marzo 2024 alle 10:30

Si comincia, la stagione entra nel vivo e nella sua fase più calda. La Emma Villas Siena ha chiuso al terzo posto la regular season dopo avere conquistato 54 punti e ora ai quarti di finale dei playoff sfiderà la Consoli Sferc Brescia, che ha terminato la regular season al sesto posto con 43 punti.

Si gioca al meglio delle tre partite. Gara uno al PalaEstra mercoledì 27 marzo alle ore 20,30 (la partita sarà sponsored by Terrecablate), gara2 sarà il giorno di Pasquetta (lunedì 1 aprile) in Lombardia, il match prenderà il via alle ore 18. Siena giocherà in casa l’eventuale e decisiva gara3, che si disputerebbe domenica 7 aprile al PalaEstra a partire dalle ore 18.

Mercoledì sera in occasione di gara1 dei quarti di finale dei playoff ci sarà al PalaEstra un’esibizione degli atleti dell’associazione Se mi aiuti ballo anch’io: la Emma Villas Siena prosegue la strada e il filone dell’inclusione grazie allo sport.

I biglietti per assistere al match sono già in vendita online, la prevendita è attiva sul circuito CiaoTickets.

Afferma il vicepresidente della Emma Villas Siena, Fabio Mechini: “È finita la regular season, che è stata lunga ed equilibrata e ci ha dato tanti spunti di riflessione e anche molte soddisfazioni, superando varie difficoltà iniziali. Ora penso che ci meritiamo di vivere questo momento, è il frangente più bello e più interessante della stagione. Abbiamo consapevolezze relativamente al valore della nostra squadra. I playoff saranno certamente equilibrati, a dimostrarlo ci sono i risultati delle gare giocate in regular season tra le formazioni che vi prenderanno parte. Ai playoff le possibilità di sbagliare sono ridotte al minimo, sarà fondamentale approcciare bene ogni singola gara. Brescia è una squadra molto esperta e tanto fisica, le doti di questo team sono ovviamente note. Ci concentreremo al massimo per affrontarla nel migliore dei modi”.

Si qualificherà alle semifinali la squadra che vincerà due partite della serie. E andrà ad affrontare la vincente della serie dei quarti di finale in programma tra Cuneo, che è arrivata seconda al termine della regular season, e Porto Viro che ha chiuso al settimo posto. Grottazzolina, che ha invece vinto la regular season chiudendo appunto in prima posizione, attende in semifinale la vincente della serie dei quarti di finale tra Ravenna (che ha chiuso la regular season al quarto posto) e Prata di Pordenone (che ha terminato al quinto posto).

Nella stagione regolare le due sfide giocate tra Siena e Brescia hanno visto uscire vincitori una volta i toscani e una volta i lombardi. A campi inversi. Ed entrambe le volte le sfide si sono chiuse e sono state decise al tiebreak. La Emma Villas Siena si è imposta al centro sportivo San Filippo: era il 12 novembre e i senesi beneficiarono di una grande prestazione di Alessio Tallone e Riccardo Copelli, autori di 18 punti a testa, e di un Matheus Krauchuk che mise giù 17 palloni e che risultò decisivo nel tiebreak.

Al PalaEstra invece (il 4 febbraio) si è imposta Brescia, che è stata capace di recuperare da una situazione di svantaggio per 2-1: l’opposto olandese Niels Klapwijk mise a segno 22 punti e fu assoluto protagonista dell’incontro. Sarà ancora lui il giocatore da attenzionare maggiormente per Siena, insieme agli schiacciatori Gavilan e Cominetti, “azionati” da un palleggiatore esperto come Tiberti. Klapwijk ha chiuso la regular season al quinto posto per numero di punti realizzati: 507 in 25 gare giocate. Un solo scalino più sotto si è classificato Matheus Krauchuk, in sesta posizione insieme a Manuele Lucconi, con 488 punti realizzati in 26 incontri disputati.

Così si è espresso Simone Cellesi, presidente dell’associazione Se mi aiuti ballo anch’io, relativamente all’iniziativa che si svolgerà mercoledì sera al PalaEstra: “Faremo un’esibizione sul taraflex. I nostri atleti hanno vari tipi di disabilità, ci sono atleti che sono sulla sedia a rotelle, altri che hanno difficoltà visive e atleti che sono amputati. Mostreremo alcuni balli, sia balli di coppia che singoli. La nostra associazione si pone l’intento di portare la danza paralimpica a livello di agonismo in campionati e manifestazioni. I nostri atleti, che hanno delle disabilità, possono in questo modo confrontarsi in varie discipline nell’ambito della danza sportiva. Al PalaEstra grazie all’Emma Villas Siena avremo una bellissima occasione per mostrare tutto quello che stiamo facendo. L’inclusione, che in questo caso è permessa dalla danza sportiva, è un aspetto fondamentale per la vita dei nostri atleti”.