Luci e ombre per i Master del Cus Siena Judo al Campionato del Mondo a Cracovia

Valerio Romeo, campione europeo in carica nella categoria -81 kg M6 si è piazzato settimo, Ianis Lotca, nella categoria -100Kg M2, si è classificato quinto

Di Redazione | 12 Settembre 2022 alle 13:30

Non arrivano buone notizie, per gli atleti del Cus Siena, dal Campionato del Mondo di judo Master che si è svolto a Cracovia dall’8 all’11 settembre.
Valerio Romeo nella categoria -81Kg M6, pur presentandosi alla competizione come Campione Europeo in carica, dopo aver vinto il primo combattimento contro il polacco Salisz, perde i due successivi, di durata infinita, contro lo svizzero Pantillon e il Francese Lesdalon. Combattimenti che gli avrebbero aperto la strada verso la finale per una medaglia. Purtroppo il cussino non è riuscito a presentarsi all’appuntamento mantenendo il livello di preparazione fisica raggiunto per l’europeo nei primi giorni di giugno. Alla fine Romeo si colloca in 7^ posizione.
Amaro in bocca per Ianis Lotca che, nella categoria -100Kg M2, perde il primo combattimento contro l’Azero Alakbarov.
Subito recuperato, Ianis con una reazione rabbiosa si aggiudica i successivi 2 incontri dominando rispettivamente lo spagnolo Alvarez e a seguire il kazako Akhmetzhanov, accedendo così ad una meritata finale per la medaglia di bronzo.
In finale una ‘errata lettura’ da parte dell’arbitro e alcuni errori veniali di Ianis costringono il cussino, che non riesce ad aggiudicarsi l’incontro, ai piedi del podio classificandosi al 5° posto nella classifica finale.